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地産地消チャレンジ(三重県)

PRIME CHEFの宮崎里沙さんが、三重県の食材だけを使って料理をし、シェアしてくださりました。

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早速、産直市場でウコンの塊が手に入ったので、それを使って松阪牛の牛すじ煮込みを作ってみた。
たくさん作ると翌日はご飯の上に卵黄と一緒に乗せても楽しめるが、どれもこれも地のものなので地産地消。

▼材料(牛すじ煮込み)
※ 調味料以外は地のもの
牛すじ、新玉ねぎ、ネギ、ウコン、醤油、日本酒、甜菜糖、塩、七味唐辛子

改めて、自分の住むエリア(三重)は食材が豊富であるため、知らずの内に冷蔵庫の中には地のものが多かったことに気づく。

以前住んでいた湘南も地のものは豊富であったが、三重とは食材のおいしさや物価が違う。湘南以前に住んでいた田町は、品揃え豊富なスーパーが近所にあったが色々と期待していなかったので地産地消のことは意識せず、週末に青山などのファーマーズマーケットへ行く程度だった。

改めて、お金さえあれば、おおよそ世界中のモノを手に入れることができる世の中だが、モノは手に入れた時点で想像以上に魅力を失うもの。
そんな世の中の「幸せの定義」については、とても興味深い。

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宮崎さん、シェアしてくださりありがとうございました!宮崎さんが運営されている出張シェフのサービス「PRIME CHEF」も併せて見てもらいたいです!

■PRIME CHEF


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https://note.com/tamachan_haruna/n/n5219f1c19e5e

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