見出し画像

自己紹介

熊本県在住、44歳、既婚者、3人の子持ち(9歳、5歳、0歳)水瓶座 A型
経歴
18歳〜地元の県立高校を卒業後、親戚の経営する飲食店にて料理の道をスタート。
24歳〜熊本市内にある「福田病院」にてお世話になるチャンスをいただき、改めて料理の道で本当に生活出来るのか?を確認する時期。
32歳〜長野県軽井沢町にある「星野リゾート」ホテルブレストンコートにてフランス料理をもっと学びたく単身突撃する。
37歳〜京都にある星野リゾート関連施設の「ロテル・ド・比叡」の運営をする為に料理長として赴任する。
39歳〜滋賀県南草津市にある精肉店「サカエヤ」の運営する「セジール」の立ち上げから携わるチャンスをいただき、オープンから2年間お世話になりました。
42歳〜地元、熊本県に戻り、「福田病院」に改めてお世話になり現在に至る。

私は今まで「食」に関する仕事を主に(だけではないですが)やってきました。
食をこよなく愛するものとして、食とは生きていく上でとても大切な事、それを少しでも理解して取り組む事で幸せな未来があると信じています。
今までの経験に基づいた事、物を発信して、感じてもらえると嬉しいです。

この中では
・今までの経験、
・現状の考え、
・これからの想いなどを話していきます。

これからも応援をよろしくお願い致します。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?