自家製ラーメン五十八

元大手企業で営業職を経験し、心機一転東京でのラーメン修行を経て、ラーメン屋を経営してお…

自家製ラーメン五十八

元大手企業で営業職を経験し、心機一転東京でのラーメン修行を経て、ラーメン屋を経営しております。実家は新潟でラーメン屋。Now 1st.Niigata Round.朝ラーNiigata.

最近の記事

ラーメン屋だけはなりたくなかったのにラーメン屋になってしまった話

大学卒業後、一般企業に入社して約4年半ほど営業の仕事をして、そこからラーメン屋の修行を3年してラーメン事業を開業するに至りました。かなり周囲の人から自身の決断やキャリアに関して色々と言われることが多いので、開業に際して改めて自分自身をまとめてみました。 そもそもどういう思考で生きてきたのか 大学に入ったのも、優良企業に入社しようと就職活動をしてきたのも根底には「親みたいになりたくない」という気持ちがありました。親は今の私と同じくラーメン屋を経営しています。休みはあまりなく

    ラーメン屋だけはなりたくなかったのにラーメン屋になってしまった話