しいの食品 昔ながらの いか塩辛 瓶 260g おつまみ ご飯のお供 珍味
こんばんは🌇 タコセンです!
今日はタコセンおすすめのお酒のおつまみを紹介させてください!
思い出しただけでヨダレが、、、🤤
今回はお酒が好きな方にオススメの定番商品!
お酒好きなあなたは、お酒のアテに何を食べますか?
お刺身ですか?
軟骨の唐揚げですか?
生ハムですか?
どれもお酒にピッタリですよね!
で、タコセン一押しのお酒のあてはコチラ↓
《昔ながらのいか塩辛》
ぼくタコセンは、たまにチューハイを飲むんですが、あてはなんといってもこのいか塩辛が最高!
もうこれさえあれば、他のあてはなにもいりません!
で、ついでにこのいか塩辛の簡単レシピ[塩辛丼]を載せておきます! (Amazonから引用)
【材料】(1人分)
ご飯: 茶碗1杯
昔ながらの いか塩辛 : 適量
長ネギ : 30g
にんじん : 20g
めんつゆ : 10㏄
ごま油 : 20㏄
刻みのり : 適量
白ごま : 適量
あさつき : 適量
【作り方】
①千切りにした長ネギと人参を、5分間水にさらした後ザルで水を切り、めんつゆとゴマ油を加えて混ぜる。
②ご飯に千切り野菜と塩辛をのせ、お好みで刻み海苔、白ごま、あさつきを加える。
いかの塩辛好きな方、多いと思いますが、この[昔ながらのいか塩辛]が特にダントツに美味いです!
是非気になった方はご賞味あれ!
あなたの[お酒のアテは○○がオススメですよ!]というのがあれば、コメント欄でタコセンに、教えてください!
※ちなみにぼく、タコセンは基本チューハイ(稀にコークハイ)しか飲みません。
それでは今日はこの辺で!
最後までお読みくださりありがとうございましたm(_ _)m
タコセン記事一覧はコチラから↓
Twitter、メルカリもやってますので興味があるかたはフォローお願いします😃
【Twitter】
【メルカリ】
いいなと思ったら応援しよう!
良ければサポートよろしくお願いします🙇
家族でめちゃくちゃ感謝いたします❗️