マガジンのカバー画像

レシピ掲載

12
掲載されたレシピ記事をまとめています。
運営しているクリエイター

記事一覧

私のライフワークと農家さんにインタビューしてできたレシピ

お久しぶりです。takiです。 料理を作るということに日々仕事として向き合っていると、いつも…

12

【簡単レシピ】油揚げののり塩スティック

こんばんは、takiです。最近はワークライフバランスに悩みながらも、せっせとレシピを作ってい…

5

【作りおきレシピ】じゃがいもチーズもち

お久しぶりです。 最近はいろんなことに追われて、なかなかSNSを更新できないうちに 秋になっ…

5

【サステナブルレシピ】ベジタブルブロスの作り方

野菜くずを使った出汁「ベジタブルブロス」をご存知でしょうか? ブロスとは英語で「出汁」…

7

【ヴィーガンレシピ】高野豆腐のから揚げ

植物性タンパク質が豊富な「高野豆腐」は、今注目の食材です!ヴィーガンの方も、ダイエット中…

9

【簡単レシピ】調味料3つでできる!手羽先の甘辛煮

こんにちは。takiです。 今週末は頼んでいた梅が届いたので、せっせと梅仕事をしております。…

4

【夏野菜レシピ】いんげんとちくわの煮物

カラフルで見た目が鮮やかな夏野菜。 その中でも、お弁当や煮物の彩りは欠かせない、いんげんをピックアップ。簡単に作れて、緑が綺麗な作りおきおかずになる「いんげんとちくわの煮物」レシピをご紹介します。しょうゆベースの甘め和風味で、こっくりおいしい1品です♪ ちくわから出る出汁で味付けは簡単。ごま油で炒めることで、旨味がぎゅっと詰まった味に!いんげんとちくわ・人参を使って彩り豊かな煮物に仕上がるので、作りおきにおすすめ。煮物といっても調理時間は短く、15分で作れます。明日のお弁当

【カルディレシピ】デュカを使った人参とレーズンのラペ

久しぶりに、みんな大好きカルディの調味料を使ったレシピの掲載です。 カルディには世界のい…

5

【アイデアレシピ】ホエー漬けタンドリーチキン

ヨーグルトの蓋を開けると必ず目にする白い液体、“ホエー”をご存知ですか? 実は、捨てるの…

2

【クリスマスレシピ】おしゃれ前菜!はんぺんテリーヌ

怒涛のクリスマスシリーズ。私のいち推しレシピをご紹介! おしゃれ前菜!「はんぺんテリーヌ…

8

【レシピ掲載】シンプルにおいしい。さんまの塩焼き

今年は高級魚となってしまった「さんま」ですね。。 運良く手に入ったら、ぜひシンプルに味わ…

5

【レシピ掲載】ガラムマサラがあればできる!本格スパイスおかず3選

こんにちは。takiです。 暑い日がようやく終わりを迎えそうですね。 遅ればせながら、やっと…

7