マガジンのカバー画像

takiのひとりごと

6
ごはんとはちょっと離れて、暮らしの中で思ったことや気になることを綴ります。
運営しているクリエイター

記事一覧

noteの小休止から再開します

暫くぶりにnoteを開きました。 これまでなかなか更新できなかったのですが、今までよりちょっ…

4

二十日大根と今年

年末年始とどたばたしていたらあっという間に1月が過ぎ去ろうとしていました。 ご挨拶ができ…

3

私のライフワークと農家さんにインタビューしてできたレシピ

お久しぶりです。takiです。 料理を作るということに日々仕事として向き合っていると、いつも…

12

大誠窯に行ってきた。

栃木県にある大誠窯に行ってきました。 いつも料理を撮影するときに悩むのが、器。器次第でが…

7

人参のおかずと私

私は人参のおかずをよく作る。人参しりしり、人参のエスニック炒め、人参の甘味噌いためなどな…

13

わたしのこと

遅くなってしまいましたが、ちょっとだけ作り手“わたし”についてのお話。 なかなか自分の事…

28