もちの揚げ出し
焼き餅、きな粉餅も美味しいですが「もちの揚げだし」もとても美味しい一品!!
餅と麺つゆがあれば、パパッと作れるのでぜひお試しを!!
**材料**
もち・・・好きなだけ
麺つゆ・・・適量
油・・・適量
<作り方>
①180度に熱した油にお餅を入れる
②ふっくらお餅がなったら、くっつかない様バットにあげる
③麺つゆを2〜3倍に薄め、沸騰させる。
④お餅を器にのせ、③をかける!
もみじおろしや野菜の素揚げを添えてもいいですよね^^
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
焼き餅、きな粉餅も美味しいですが「もちの揚げだし」もとても美味しい一品!!
餅と麺つゆがあれば、パパッと作れるのでぜひお試しを!!
**材料**
もち・・・好きなだけ
麺つゆ・・・適量
油・・・適量
<作り方>
①180度に熱した油にお餅を入れる
②ふっくらお餅がなったら、くっつかない様バットにあげる
③麺つゆを2〜3倍に薄め、沸騰させる。
④お餅を器にのせ、③をかける!
もみじおろしや野菜の素揚げを添えてもいいですよね^^
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?