マガジンのカバー画像

五島灘味噌 レシピ

8
まろやかさと旨味がギュッと詰まった五島灘。そのまま食べたり、シンプルな料理で召し上がれ!!
運営しているクリエイター

2019年6月の記事一覧

味噌レモンでさっぱり生春巻き

生野菜をわしゃわしゃ食べたくて、たくさんの野菜を生春巻きでマキマキ。タレも一緒に巻いたので、野菜全体にレモンの酸味と竹直味噌のコクが広がり、幾つでも食べられちゃいます。 **材料(4枚分)** 生春巻きの皮・・・4枚 きゅうり・・・1/2本 人参・・・1/2本 サニーレタス・・・4〜5枚 ⭐︎竹直味噌(五島灘)・・・大さじ1 ⭐︎砂糖・・・大さじ1 ⭐︎レモン汁・・・小さじ2 **作り方** ①サニーレタスは巻きやすい大きさにちぎり、きゅうり・人参は千切り