マガジンのカバー画像

こし味噌 レシピ

12
どんな料理にも滑らかに溶け込む「こし味噌」。万能調味料として幅広い料理に使えます!
運営しているクリエイター

#手作りパン

3時のおやつに「チョコレートパン♡」

甘〜い味噌パンを作ったら「今日は何パン?」と子供たちの声が…。 家にあるチョコを入れて、簡単チョコレートパンを作りました。 小ぶりなパンで、3時のおやつに丁度いい!! 子供たちも満足してくれたようで、こちらもあっという間に売り切れました! ※ 基本は「甘い味噌パン」↓の作り方です。 **材料**(12個分) 強力粉…250g 砂糖…大さじ1 竹直味噌(こし味噌)…大さじ1 バター…10g 牛乳…180cc ドライイースト…3g チョコレート(好きなチャ

売り切れごめん!甘〜い味噌パン

ふんわり優しい味の味噌パン。気がついたら、子供達にあっという間に食べられてしまいました! 塩の代わりに味噌を入れて、手作りパンに挑戦してみてはいかがでしょうか? **材料**(8個分) 強力粉…250g 砂糖…大さじ1 竹直味噌(こし味噌)…大さじ1 バター…10g 牛乳…180cc ドライイースト…3g **作り方** ①ホームベーカリーで材料全て入れて、1次発酵まで行う ②生地を8当分に切り分け、丸く形成する ③オーブンで40度で35分、2次発酵す