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こし味噌 レシピ

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どんな料理にも滑らかに溶け込む「こし味噌」。万能調味料として幅広い料理に使えます!
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#竹直味噌

我が家の定番!マカロニサラダ

マカロニサラダもよく作るものの一つ!なぜなら、冷蔵庫にある野菜で作れるからーー!!だけど、マヨネーズの量が気になるところ^^;そんな時は、竹直味噌を入れると、マヨネーズが少なくてもしっかりとした味になります^^最近はこの作り方ばっかりです!! **材料** マカロニ・・・1袋 ゆで卵...1個 ブロッコリー...1房 ハム・・・好きなだけ マヨネーズ・・・大さじ1 竹直味噌(こし味噌)・・・大さじ1 (作り方) ①マカロニを茹でる ②ハムは細切りにブロッコリーは1口サ

5分で出来る!!和えるだけのトマトパスタ

大絶賛のトマトソースと和えるだけ!!のパスタ。何も作りたくない時や時間がない時、土曜日・日曜日のランチにオススメです!!ロングパスタでも美味しいですが、子供はショートパスタの方が食べやすいようで、こちらの方がよく食べてくれます^^(笑) **材料**(1人分) 大絶賛のトマトソース・・・140g(お好みで調整してくださいね!) ペンネ・・・70g (作り方) ①たっぷりのお湯にひと摘み塩を入れて、パスタを茹でる。 ②大絶賛のトマトソースを冷凍していた場合は解凍し、電子

「また作ってね!」のパウンドケーキ🎵

竹直味噌を使ったお菓子を作りたくて、パウンドケーキを作りました!甘さの後に、ほんのり味噌の塩味が効いて、大人も納得!後引く美味しさです^^嬉しいことに、子供たちからの「また作って!!」の声がとまりません〜^^ **材料** 小麦粉・・・120g バター・・・120g 砂糖・・・120g 卵・・・2個 ベーキングパウダー・・・小さじ1 竹直味噌(こし味噌)・・・大さじ1 バニラエッセンス・・・3滴 ナッツ・・・30g(お好みで♩) (作り方) ①バターが白くなるまでよく混

大絶賛〜!!!!トマトソース!!

大絶賛のトマトソース!余計な味付け一切なし〜!たくさん作ってストックしておくと便利です^^ **材料**  トマト・・・5個  玉ねぎ・・・1個  にんにく・・・3かけ  オリーブオイル・・・大さじ1  竹直味噌(こし味噌)・・・大さじ1  塩・胡椒・・・少々 ①今回は冷凍したトマトを使いました^^水に10秒くらいつけると、スルッと皮が剥けます!冷凍トマトがない場合は、普通のトマトを湯むきしてください^^ ②ミキサーで玉ねぎ、にんにくをみじん切りに!(数秒で出来るので楽

ふわふわ卵とワカメの味噌汁

毎日の食卓に欠かせない、味噌汁。何にしようか迷ったときは、卵とワカメでフワフワ優しい味噌汁はいかがですか?作り方も簡単、すぐに出来上がります!忙しい朝に重宝します! **材料**(4人分) 卵…2個 こし味噌…大さじ4 水…800cc わかめ…好きなだけ **作り方** ①水を沸騰させる ②味噌を溶かし入れる ③卵を溶かし入れる ④さい箸で軽くかき混ぜる ⑤わかめを入れて完成! 沸騰したら、卵を入れることでふわふわの溶き卵になります!

鶏むね肉の酒粕&味噌漬け

味付けはただ漬け込むだけの簡単料理。酒粕も使っていますが、優しい甘い竹直味噌のせいか、子供もパクパク食べられます。お酒のおつまみにもなる一品。冷蔵庫に常備しておけば、献立に困った時、お弁当のおかずに最適です! **材料** 酒粕…100g 竹直味噌…100g みりん…50ml 鶏むね肉…2枚 **作り方** ①酒粕・味噌・みりんを混ぜる ②鶏むね肉に①を塗る ③タッパーに入れ1〜3日おく ④酒粕&味噌を洗い流して、弱火でじっくりと焼く。(焦げやすいので気を

とっても簡単!鮭の酒粕&味噌漬け

酒粕と味噌とみりんを混ぜて塗るだけで、優しく上品で西京焼きのような味わいに。子供もパクパク!お酒のつまみにもオススメな一品です! **材料**(4人分) 酒粕…100g 竹直味噌…100g みりん…30ml 鮭…4切れ **作り方** ①酒粕・味噌・みりんを混ぜる ②鮭に①を塗る ③タッパーに入れ1〜3日おく ④酒粕&味噌を洗い流して焼く。

みんな大好き「ポテトサラダ」

「ポテトサラダが食べたい!」 とってもリクエストが多い一品。 たくさん作って作り置きにもいいですよ。 味の決め手は、味噌!これを入れるだけで味がボケることなく、いくらでも食べられちゃいます^^マヨネーズを減らしても味が安定しますので、ぜひお試しください! **材料**(4人分) ジャガイモ…4個 卵…2個 ハム…好きなだけ 竹直味噌(こし味噌)…大さじ1/2 マヨネーズ…大さじ2 塩…少々 胡椒…少々 **作り方** ①ジャガイモは4つに切り、ビニー