マガジンのカバー画像

こし味噌 レシピ

12
どんな料理にも滑らかに溶け込む「こし味噌」。万能調味料として幅広い料理に使えます!
運営しているクリエイター

#マヨネーズ

我が家の定番!マカロニサラダ

マカロニサラダもよく作るものの一つ!なぜなら、冷蔵庫にある野菜で作れるからーー!!だけど、マヨネーズの量が気になるところ^^;そんな時は、竹直味噌を入れると、マヨネーズが少なくてもしっかりとした味になります^^最近はこの作り方ばっかりです!! **材料** マカロニ・・・1袋 ゆで卵...1個 ブロッコリー...1房 ハム・・・好きなだけ マヨネーズ・・・大さじ1 竹直味噌(こし味噌)・・・大さじ1 (作り方) ①マカロニを茹でる ②ハムは細切りにブロッコリーは1口サ

みんな大好き「ポテトサラダ」

「ポテトサラダが食べたい!」 とってもリクエストが多い一品。 たくさん作って作り置きにもいいですよ。 味の決め手は、味噌!これを入れるだけで味がボケることなく、いくらでも食べられちゃいます^^マヨネーズを減らしても味が安定しますので、ぜひお試しください! **材料**(4人分) ジャガイモ…4個 卵…2個 ハム…好きなだけ 竹直味噌(こし味噌)…大さじ1/2 マヨネーズ…大さじ2 塩…少々 胡椒…少々 **作り方** ①ジャガイモは4つに切り、ビニー