マガジンのカバー画像

たけもと農場マガジン

19
たけもと農場のお米や、加工品を使った食のご提案をしていきます(^-^)
運営しているクリエイター

#パエリア

リゾットやパエリア向けのお米とは?ベチャっとしない本格リゾットの作り方

リゾットを作ろうと思って、こんな経験はありませんか? 「ベチャッとした食感…コレじゃリゾットっていうより雑炊じゃ…」 「お店で食べたヤツと違う。やはり腕がないと『思てたんと違う』になるなぁ?」 本格リゾットを作ろうと思ってベチャッとした失敗になる理由は、「品種選び」にあります! リゾット作りの失敗は、水加減や料理の腕前よりも、品種(お米の種類のようなもの)の選び方が大きな要因です。イタリアンレストランのシェフでも、日本のメジャー品種でリゾット作ろうと思うと、「『思てたんと

パエリアレシピ【牡蠣と舞茸のパエリア】

たけもと農場で栽培している国産スペイン米。 炊いてもマズイ、けどパエリアにするとすごくいいっ! そんなお米です 笑 普段は飲食店のみに販売していたのですがコロナの影響で在庫が山積みとなり、フードレスキューとして食べチョク、ポケットマルシェにて一般のお客様にも販売していました。​ 本当にありがたいことに、多くのお客様にご注文いただき、 「パエリア意外と簡単!」 「美味しいと家族にも好評!」 「お米が違うだけで仕上がりも全然違う!」 など感想もたくさん寄せていただきました。

パエリアレシピ【イカと甘エビのパエリア】

たけもと農場には、普段飲食店さん向けに販売しているパエリア用米(国産スペイン米)というものがあるのですが、、、 コロナの影響で在庫が山積みのため、先日から食べチョク、ポケットマルシェで一般のお客様にも販売しています(レシピ付き)。↓​ ありがたいことに、多くのお客様にご注文いただいています。 本当にありがとうございます!! 上の記事にも書いていますが、国産スペイン米は炊いてもマズいお米です 笑 でも、パエリアにするとすごくいいんです!! パエリアなんて作ったことないよ~

再生

フードレスキュー求む!食材SOSです。パエリア用米(国産スペイン米)が在庫山積みなので爆買いして欲しいです

食材SOS!パエリア用米(国産スペイン米)が在庫山積みなので、買い支えお願いしたいです。食べチョク、ポケットマルシェにて期間限定で販売いたします。食べチョク、ポケマル はすごくすごく良い産直ECサイトなので、このSOSに限らず、普段使いに活用できます。果物とかお肉とか魚とか、...ヤバいです! 【食べチョク】  https://www.tabechoku.com/products/60873 【ポケットマルシェ】 https://poke-m.com/products/110151 【農場自社WEBサイト】 自分トコでは(スピード重視で)売ってません。 http://okomelove.com/  【 コロナで困ってます😭  】 東京の飲食店の営業がストップor再開しても短縮営業の影響で、パエリア用米(国産スペイン米)の在庫がたまってます...2020年4月から11月で、昨年比で約1トン(1010kg)、出荷が減ってます。 お米は、保存がきくので、我慢してきましたが、第3波もあるし、事業年度末ということもあり、保冷庫の中パンパンで新米入りきらないので、格安放出します😭 普段は飲食店様向けの出荷のみで、個人のお客様には出荷していない銘柄です。なので包装がちゃちいのでギフト等には向いていません。ご了承ください。 いわゆる慣行栽培ですが、日本のお米と比べては、まあまあな値段になってますが、ホントはもっと高い商品。今だけ価格ですので、買って手助けと思って爆買いしてください! 通常価格は1kg1,000円くらいします。 <味や食感> ※注意  _人人人人人人人人人人人人人人_ > 白ご飯で炊いてもマズい! <  ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄ けど、パエリア🥘!パエリアにすると!いい! 炭水化物感のなかに、わずかにプツっと歯応えが残る独特な食感。日本米だとベタっとなりやすい仕上がりではなく、本場感のある仕上がりにすることができます。 「お米ひとつでこんなに違うのね〜」と言う感想が出てきたら、SNSにあげてください! #国産スペイン米 であげてもらうと、エゴサでたどり着きます! これは新米でなく2019年産のお米です。そのほうが、スープの吸いがよくて、パエリア向けなので。