マガジンのカバー画像

たけもと農場マガジン

19
たけもと農場のお米や、加工品を使った食のご提案をしていきます(^-^)
運営しているクリエイター

2021年12月の記事一覧

リゾットやパエリア向けのお米とは?ベチャっとしない本格リゾットの作り方

リゾットを作ろうと思って、こんな経験はありませんか? 「ベチャッとした食感…コレじゃリゾットっていうより雑炊じゃ…」 「お店で食べたヤツと違う。やはり腕がないと『思てたんと違う』になるなぁ?」 本格リゾットを作ろうと思ってベチャッとした失敗になる理由は、「品種選び」にあります! リゾット作りの失敗は、水加減や料理の腕前よりも、品種(お米の種類のようなもの)の選び方が大きな要因です。イタリアンレストランのシェフでも、日本のメジャー品種でリゾット作ろうと思うと、「『思てたんと

★クリスマス限定企画やってみました★

こんにちは。寒い日々が続いていますね、、、 今年の冬。 たけもと農場で初めて、クリスマス限定の商品を企画してみました! そもそもなぜこの企画をすることになったかというと、、、 稲刈りが終わり農作業が落ち着いた頃、販売にも力を入れていこう!と。 そして、特にECサイトへのアクセス数、そして販売数をもっと伸ばしていきたいという話になりました。 何か今までやってないことを。 どんなものをお客さんは購入したいと思うか。 そんなことを考える中で、たけもと農場の商品と他の会社さん