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アンダルシアの郷土料理「フラメンキン」の作り方|スペイン料理レシピ

今回はアンダルシアのコルドバやハエンの郷土料理と言われている「Flamenquin(フラメンキン)」の作り方です。

作り方は簡単です。豚の薄切り肉の中に生ハムを挟み、ロール状にしてパン粉をつけて揚げるだけ。生ハムを挟んだロールとんかつですね。

他の地方でも似たような料理があり、「San Jacobo(サン・ハコボ)」や、牛肉で作る「Cachopo(カチョポ)」などがあります。

「フラメンキン」という名前は、フラメンコの踊り手の脚に似ていることからこの名前がついたとされています。

このフラメンキンはポピュラーな料理で、スペインのカルニセリア(お肉屋さん)で揚げる前の状態で売られていることもあります。

Flamenquin/フラメンキン

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