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アンダルシアの郷土料理「ラボ・デ・トロ」牛テールの煮込みの作り方/スペイン料理レシピ
今回は、アンダルシア州コルドバの郷土料理
「Rabo de Toro(ラボ・デ・トロ)」牛テールの煮込みの作り方です。
Rabo de Toro/ラボ・デ・トロ
スペイン語でRaboは尻尾、Toroは闘牛を意味します。
ラボ・デ・トロのレシピは、料理人の数だけあると言われ、様々なレシピが存在します。
トマトを入れたり、入れなかったり、赤ワインで煮込むレシピや、シェリー酒で煮込むレシピ、ハーブをたくさん使うレシピなど、たくさんあります。
アンダルシアはシェリー酒が有名なので、シェリー酒で煮込むのが伝統的な気もします。
材料
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