マガジンのカバー画像

【動画つき】スペイン料理レシピ集76選

79
本場スペイン人の料理動画と共にスペイン料理のレシピを紹介しています。 動画付きなので分かりやすく、スペイン語の勉強にもなります。
随時、新しいスペイン料理レシピを更新していきます。 メジャーな料理から田舎の郷土料理、ピンチョス…
¥380
運営しているクリエイター

2021年2月の記事一覧

【花梨のジャム】メンブリージョの作り方 | スペイン料理レシピ

こんにちは。スペイン在住、元スペイン料理人のTAKEです。 今回は花梨のジャム「メンブリージョ/MEMBRILLO」の作り方です。 厳密に言うとメンブリージョは「マルメロ」という果物で、花梨と似たような果実です。 味も見た目も花梨とほぼ同じですが、分類上は別物だそうです。 メンブリージョ/MEMBRILLO メンブリージョはラテンアメリカから伝わってきたと言われ、よくチーズと一緒に添えられて出てきます。スペインのマンチェゴチーズ (羊のチーズ)とは相性抜群です。

バスク地方の伝統菓子【クアハーダ/CUAJADA】の作り方|スペイン料理レシピ

こんにちは。元スペイン料理人、スペイン在住のTAKEです。 今回はバスク地方の伝統的なデザート「クアハーダ(CUAJADA)」の作り方です。 羊乳をレンネットで固め、美味しい蜂蜜とナッツ類と一緒に食べます。 日本で羊乳はあまり見かけませんが、牛乳より濃厚でミネラル、ビタミン、カルシウム、脂質、タンパク質が豊富です。 羊乳は牛乳よりも少しクセがありますが、慣れるとまた飲みたくなる濃厚さです。 クアハーダ/CUAJADA クアハーダはバスク地方だけでなく主にスペイン北

¥100