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【動画つき】スペイン料理レシピ集76選

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本場スペイン人の料理動画と共にスペイン料理のレシピを紹介しています。 動画付きなので分かりやすく、スペイン語の勉強にもなります。
随時、新しいスペイン料理レシピを更新していきます。 メジャーな料理から田舎の郷土料理、ピンチョス…
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2021年1月の記事一覧

ガリシア地方の名物料理【ソルサ】豚肉のスパイシー焼きの作り方|スペイン料理レシピ

こんにちは。スペイン在住、元スペイン料理人のTAKEです。 前回に引き続き、お肉料理の紹介です。 今回はスペインの北西部に位置するガリシア地方の 名物料理【ZORZA/ソルサ】の作り方です。 ガリシアと言えば魚介類で有名ですが、肉類も美味しくて有名です。ガリシア牛やガリシア豚、ガリシアの鶏肉。 ガリシアの豚肉は日本でも販売されています。 豚肉が余った時に、マリネして保存しておくと便利です。 ZORZA/ソルサ ソルサはガリシア地方のバル等でも、ドリンクをオーダ

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カタルーニャ地方の伝統料理【牛肉のフリカンド】の作り方|スペイン料理レシピ

こんにちは。スペイン在住、元スペイン料理人のTAKEです。 スペインはクリスマスも終わり、年始早々に50年ぶりの大雪に見舞われ大変な1年の始まりでした。 今回はカタルーニャ地方(バルセロナがある地方)の伝統的な牛肉の煮込み 「FRICANDÓ DE TERNERA(フリカンド・デ・テルネラ)」の作り方です。 難しくないので是非試してみてください。 FRICANDÓ DE TERNERA/牛肉のフリカンド フリカンドはカタルーニャ地方の伝統料理で南フランスから伝わっ

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牛乳を使わない【超濃厚プリン】トシーノ・デ・シエロの作り方|スペイン料理レシピ

FELIZ AÑO NUEVO! こんにちは。スペイン在住、元スペイン料理人のTAKEです。 今回は、牛乳を使わない超濃厚プリン「TOCINO DE CIELO(トシーノ・デ・シエロ)」の作り方です。 乳製品アレルギーの人でも食べられる唯一のプリンではないでしょうか。 【超濃厚プリン】TOCINO DE CIELO/トシーノ・デ・シエロ トシーノ・デ・シエロは、約500年前から受け継がれているアンダルシア地方の伝統料理の一つです。発祥はシェリー酒で有名なへレスだと言

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【超簡単】透明トマトジュースの作り方|スペイン料理レシピ

こんにちは。スペイン在住、元スペイン料理人のTAKEです。 今回は、あら不思議!?トマトなのに透明で水のようなトマトジュースの作り方です。 材料●トマト ●塩 以上です。 お好みでゼリーにしてみたり、凍らせてシャーベットにしてみたりアレンジして楽しんでください。 トマト嫌いの人でもトマトと言わなかったら気付かないかもしれませんね。 透明トマトジュースの作り方

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