初めての焙煎
今日は初めて珈琲を焙煎しました。焙煎するのも珈琲の生豆を見るのも初めてでとても貴重な体験でした。
コーヒーを焙煎する過程は腕が痛くなるし気づいたら豆が焼けすぎて焦げてくるしとても大変だと思いました。
また豆を選別する作業の時に意外と多くの雑味やえぐみのもとになるエラーのような豆が多くみられたような気がしました。
初めての経験だったのでこれが趣味になるように頑張りたいなと思いました。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
今日は初めて珈琲を焙煎しました。焙煎するのも珈琲の生豆を見るのも初めてでとても貴重な体験でした。
コーヒーを焙煎する過程は腕が痛くなるし気づいたら豆が焼けすぎて焦げてくるしとても大変だと思いました。
また豆を選別する作業の時に意外と多くの雑味やえぐみのもとになるエラーのような豆が多くみられたような気がしました。
初めての経験だったのでこれが趣味になるように頑張りたいなと思いました。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?