2024年6月2週の作り置き_#37
2024年6月2週の作り置き
毎週末に料理は作り続けていますが、アップが滞ってしまいました。しばらく更新をお休みしていましたが再開です。
今回の作り置きのお品書きと材料は以下のとおりです。分量を書いてないものは、適量(適当)です。
■ハンバーグ
あいびき肉500g
えのき
とろけるチーズ
たまねぎ2
塩小さじ1
こしょう
オールスパイス
セージ
しょうゆ大さじ3
みりん大さじ3
ケチャップ大さじ3
■豚生姜焼き
豚ロース肉400g
玉ねぎ1
キャベツ1/4
しょうが
にんにく
さけ大さじ1.5
砂糖小さじ2
みりん大さじ2
しょうゆ大さじ2
■チョレギサラダ
きゅうり2
レタス1/5
ごま油大さじ1
しょうゆ大さじ2
ガラスープ小さじ2
砂糖小さじ1
にんにく
■小松菜中華炒め
こまつな
にんじん1/4
ちくわ
しおこしょう
しょうゆ
さけ
■ニラ春雨
ニラ
はるさめ
にんじん1/2
焼肉のタレ
■さつまいもレモン煮
さつまいも2
はちみつ
みりん
レモン汁
■切り干し大根煮物
切り干し大根
にんじん1/4
白だし35cc
しょうが適量
水200cc
所要時間と振り返り
料理後のコーヒーと、翌日の弁当(サンドイッチ)含め、110分でした。
今週も頑張ります。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?