見出し画像

2024年6月2週の作り置き_#37

2024年6月2週の作り置き

毎週末に料理は作り続けていますが、アップが滞ってしまいました。しばらく更新をお休みしていましたが再開です。

今回の作り置きのお品書きと材料は以下のとおりです。分量を書いてないものは、適量(適当)です。

■ハンバーグ

あいびき肉500g
えのき
とろけるチーズ
たまねぎ2
塩小さじ1
こしょう
オールスパイス
セージ
しょうゆ大さじ3
みりん大さじ3
ケチャップ大さじ3

■豚生姜焼き


豚ロース肉400g
玉ねぎ1
キャベツ1/4
しょうが
にんにく
さけ大さじ1.5
砂糖小さじ2
みりん大さじ2
しょうゆ大さじ2

■チョレギサラダ


きゅうり2
レタス1/5
ごま油大さじ1
しょうゆ大さじ2
ガラスープ小さじ2
砂糖小さじ1
にんにく

■小松菜中華炒め


こまつな
にんじん1/4
ちくわ
しおこしょう
しょうゆ
さけ

■ニラ春雨


ニラ
はるさめ
にんじん1/2
焼肉のタレ

■さつまいもレモン煮


さつまいも2
はちみつ
みりん
レモン汁

■切り干し大根煮物


切り干し大根
にんじん1/4
白だし35cc
しょうが適量
水200cc

所要時間と振り返り


料理後のコーヒーと、翌日の弁当(サンドイッチ)含め、110分でした。
今週も頑張ります。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?