![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/148899222/rectangle_large_type_2_6975f2f3a0941bb3a08d6db234f1bdc8.jpeg?width=1200)
冷やし中華-2
今年2回目ではないが、ここに載せるのは2回目なので -2 をつける。
外は37度、体温より高い。部屋の中はまぁ快適ではあるが気分的に冷やし中華。今日は卵を真剣に焼いて真剣に細切りしてみる。
![](https://assets.st-note.com/img/1722232839057-T51QnSUSrc.jpg?width=1200)
ポン酢味よりもゴマだれの方が好み。今日のトッピングは、キュウリ、卵、焼き豚、トマト、紫キャベツのマリネ、そしてオニザキのツキゴマをパラパラ。
複合効果の足し算効果で、色々な味があって美味しい。そう、出来上がる前にはソースを冷凍庫で急冷しておく、卵も冷やしておくと常に冷たいのを食べられる。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?