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クリスピーフライドチキン

クリスピーフライドチキン
何度も登場しているということは、何度も作って、とても気に入っているということ。
 
元のレシピは和知シェフの本に載ってるものだが、少しずつ改良して自分の味に変えている。
 
鶏もも肉1枚そのまま揚げてジューシーさを出す所6個にカットして、表面積を上げてカリカリ感を増大する・・とか。
 
今度やるときは、もう少し高温にして短期間で仕上げるのをやってみようかな。

そうそう、となりの90ん歳になるおばちゃんも美味しいと喜んでくれた・・かなりマニアックな味なのに。

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余った衣をブロッコリーに刷り込んで揚げてみる、これもまた美味。
  
後日、残った唐揚げを使って面白いものを作ってみる。

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