マガジンのカバー画像

作った料理 (パスタを除く)

131
私が作った料理を載せます。詳しいレシピにはなっていませんので、作りたい人は感を信じて時分の作り方でどうぞ。パスタはパスタのマガジンを見て下さい。
運営しているクリエイター

#焼きそば

海鮮焼きそば と ソース焼きそば

いつもの冷凍シーフードミックスを使った海鮮焼きそば。これは安定して美味しい。 にんにく、…

海鮮焼きソバ

同じ料理を何度も公開してる気がするが、同じものを何度も作ると、少しずつ改善されて良くなっ…

海鮮焼きそば

色々な説がありそうだが、私が作るやつは野菜の火入れを長くしてじっくりと旨みを出してソース…

野菜焼きそば

肉やら調味料を入れないで、野菜の旨さとソースの味にて作ります。 分量は適当だけど、今ある…

5

海鮮焼きそば again

再び海鮮焼きそばを作る。ちょっとワンパターンになってきたが、冷凍シーフードミックスを使う…

海鮮焼きそば May2021

作りました、野菜を色々入れて味を出すのがポイント。

海鮮焼きそば

冷凍シーフードミックスを使って海鮮焼きそば。今回は作り方も書いてみる。分量は適当に。 無くてもいいけど黒くて綺麗でプロっぽいので、木耳(きくらげ)を水でもどしておく、食感もいい。作り始めの時で間に合う。この水も使うのでコップ一杯位に浸す。 野菜は火にかける時間が長いと旨味が出てくるので、木耳の次に作業に入る。順番はある程度前後していいけど、ニンニクみじん切り、玉ねぎみじん切りを弱火でオイルを入れて炒め始める。時々かき混ぜながら、次の野菜を切って、切れたらまた混ぜる。 次

海鮮焼きそば

来客の合間に作る海鮮焼きそば。最近は得てきて、安定の美味しさ。この日は野菜にパプリカ(赤…

今日のシーフード焼きそば

今日の焼きそば。AEONで買ってきた本場長崎皿うどんを使って、スーパー文化堂で買ってきた冷凍…