マガジンのカバー画像

作った料理 (パスタを除く)

132
私が作った料理を載せます。詳しいレシピにはなっていませんので、作りたい人は感を信じて時分の作り方でどうぞ。パスタはパスタのマガジンを見て下さい。
運営しているクリエイター

2024年4月の記事一覧

ベジタブル・お好み焼き

卵を使っているのでマクロビではないけれど、入れなければマクロビ料理になるはず・・ オイス…

野菜チャーハン

卵は入っているが肉を入れないチャーハン。じっくり火入れした野菜は美味しいのだ。 上から長…

喜多方ラーメン+鶏ムネ低温調理

この喜多方ラーメン美味しい・・! 人工的な味が全くしない。 こういうのが食べたいのよ こ…

豚フィレ ストウブ焼

豚のフィレ肉約600g これをストウブ(鉄鍋の名前です)で焼く。弱火〜中火で表面焼いて、蓋を…

安易お茶漬け・・だけど美味い

余った材料を乗せてお湯をかけるだけだ・・・ 上の茶色い粉は、オニザキのつきごま(プレミア…

杏仁豆腐−2

久しぶりに聘珍樓の杏仁豆腐を作ってみる。なぜなら牛乳が余っているから・・・ これで200cc…

芹(せり)塩ラーメン

ハマグリダシ塩ラーメンなるものがある。透明なイメージがあっていい感じなのだ。これに関してはチャーシューやら卵やらは似合わない・・(無いのもあるが) 長野で入手した芹(せり)がある・・・これを刻んでのせてみよう。この濃い味は、繊細なはまぐり味には合わないかもしれないが、予想完成図は似合いそうな気配。 なんとなく透明感がある気配。作ってみると・・・ こんな感じで合うぞ・・美味しい。

低温調理 失敗

実験というのは毎回成功していたら実験にならない。たまにというかほとんど失敗をして時々成功…