![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/146515500/rectangle_large_type_2_945f634fedafdb01f3cf15c18b0df308.png?width=1200)
Photo by
kotarostudio
夏を乗り切る飲み物
昨年、体調を崩した夏、今年は気を付けます。
ショウガシロップと、フルーツビネガーで、暑い夏を乗り切れるか!
ショウガシロップの終わったショウガは、みじん切りにして、しょうゆとごま油で
いろいろなタレとして使えます、辛くなくなっているので、豆腐の上とか、
冷やし中華のタレに足したり、液は炭酸でもよし、普通に水やお湯割りでもよし、夏でも冷やさないで過ごしていきます。
フルーツビネガーって初めて作りましたが、キウイとパインで作った。
まだ一週間たっていないが、飲んでみたらさっぱりしていておいしかった。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?