妻がロシア本場のピロシキを作ってくれた

妻が本場のピロシキを作ってくれました✨

今では日本でも食べられるピロシキですが、

ロシアではピロシキは、
日本のおにぎりのような存在らしく
具も色々あるようです。


調理法は

オープンで焼くタイプ

油で揚げるタイプの2つ

ヨーロッパ側では焼くタイプ

シベリア側は揚げるタイプが一般的だそうです。

ロシアの家庭で最もオーソドックスなのは2種類
キャベツの妙めもの
牛挽き肉の妙めもの

他には
・マッシュポテト

・きのこの炒め物

・りんごの甘煮
などなど

揚げたものと焼いたものでは、
食感も違いました。

個人的には、焼いたものが1番美味しかった✨

次作ってくれる時には、レパートリー増やしてくれるそうなので楽しみ😊

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?