札幌でそら豆 6/20
まずは今日の作業メモです。
午前 10:45-12:00
10:45作業開始。まずは雑草とりで、11:30までかかる。その後30分ほど小松菜の間引き。
午後 13:00-16:00
午後は、小松菜の間引きの続き、支柱建て(そら豆、ピーマン、パプリカ、札幌大長、なす)、セロリの定植、トマト脇芽取り、各種水やり。そら豆には液肥。
そら豆
苗ものそら豆は花が咲いてきました。種物はようやく大きくなる兆しが出てきました。育苗期間の違いがそのまま出てきた感じです。
小松菜
間引きをしました。後、来週か、再来週に収穫かなと。
間引き菜は、ズッキーニと一緒に炒めて美味しくいただきました。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?