土佐清水のさかな たかしょう

北海道生まれ。東京に20年ほど住み高知県に渡り趣味に没頭。土佐清水の魚を扱う魚屋。ライ…

土佐清水のさかな たかしょう

北海道生まれ。東京に20年ほど住み高知県に渡り趣味に没頭。土佐清水の魚を扱う魚屋。ライダー及び県外客向け飲食店の新規創業へ準備中。四国の隅っこでの暮らしぶりなど。所持資格は18種で拡大中。 経歴はIT会社員・設備屋・トレーラー運転手・漁師兼何でも屋。40歳から編入社会人大学生。

ストア

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    【天然】彼岸ブリ 約10kg 【土佐清水産】

    窪津港及び土佐清水港で水揚げされる天然ブリです。ブリは10kgから脂が乗ると言われその重量から一気に値段が上がります。この地区では3月4月の産卵前が脂が乗っており「彼岸ブリ」と呼ばれます。今回はその彼岸ブリの約10キロサイズをエラ・内臓抜き・尾切りし、津本式器具にて血抜きをしてから氷詰め発泡スチロールにて、佐川急便の140サイズクール便にて発送いたします。送料はお客様負担にて料金に自動加算されます。天然の胃もたれしにくい脂の乗っている美味しい彼岸ブリはこの時期しか食べられません。高知県の一番おいしい時期のブリです。有名どころに引けを取らない美味しいブリを試してみませんか?※天然ものですので寄生虫がいる場合があります。 競り落としてから加工発送となりますので着日指定の希望に添えない可能性があります。自然個体の為サイズアップすることもありますのでご了承ください。
    ¥15,000
    たかしょう (TAKASHOU) STORES店
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    【土佐清水産】 骨取ウツボ 250g 【冷凍真空パック】

    土佐清水足摺地区で獲れるウツボを骨の列に包丁を入れカットしました。高知県ではウツボの唐揚げとしてよく食べられますが、複雑な骨が多くハモのように骨切りをした状態で使われるのが一般的です。その骨が嫌で食べない方も多い為、手間をかけ骨を取った状態で骨を感じられない状態でお届けします。朝漁港の競りで落とし、頭と内臓と骨を取ります。その後柵の状態にし真空パック、業務用冷凍庫にて冷凍保管致します。解凍は水に漬け込み30分で解凍され、一口サイズで唐揚げにするもよし、タタキにするもよし。煩わしい骨の為に嫌厭されがちですが骨が無ければとてもよい食感になります。独特の風味があって滋養があるウナギやマムシに負けないお魚ウツボ。ご家族や友人が集まった時に食べてみませんか?今回はお手軽な250gパックとなります。発送はクロネコヤマトクール便60サイズのお客様負担元払いにて冷凍発送致します。注意・あまり在庫を保管せず、出来るだけ新鮮なものを発送するため発送まで時間がかかる場合があります。・滋養がとても強い為、食べすぎると鼻血が出る場合があります。・稀に骨が残っている場合がありますのでご了承ください。
    ¥3,600
    たかしょう (TAKASHOU) STORES店
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    【土佐清水産】極上熟成天然イシガキダイ2kg-3kg【2か月間しか獲れません!】

    海水の綺麗な高知県足摺で立縄漁で獲れる天然イシガキダイです。11月頃から揚がり出し年末まで脂も乗ってきます。1番美味しい時期が11月中旬から年明けの約2ヶ月しかありません。朝窪津漁港に揚がった脂の乗った個体をその場で脳締め血抜きし、内臓・血合を取り尾を切り津本式器具にて再度血抜きし真空パック。熟成可能状態にして発送します。食べごろは漁獲後5日ほど。3日目まで当社にて0℃~1℃で熟成させ、その後に発送します。熟成により歯応えが緩和され熟成香、強い脂と旨味と甘味がとても良く食べた後もしばらく口の中に風味が残ります。皮目の脂がとても白くなり美味しく、熟成により脂が身に回ります。更に鱗をとって引いた皮は火を通すととても美味しくなります。頭は煮付けにすると脂が滲みだし、とても美味しい煮汁になります。高級寿司店に出てくるイシガキダイの味を試してみませんか?一般的に販売されている1キロほどのイシガキダイとは魚種が違うのではないかと思うほど味が違います。高級寿司店などに使われるお魚をご家庭でも味わってみませんか?一生に一度は食べる価値のある魚です。注文頂いてから立縄漁師さんによってタイミングよく水揚げされた時に競り落とすため細かい時期の指定は出来ません。2kg-3kgのサイズが簡単に水揚げされない為お時間を頂くことがありますのでご注意ください。発送は発泡スチロール氷同梱100サイズの冷蔵便で元払い(購入者様負担)となります。ご希望があれば発送前に三枚おろしにて頭・半身を3パックに分けた真空パックも購入時にご指定頂けます。
    ¥12,000
    たかしょう (TAKASHOU) STORES店

たかしょう (TAKASHOU) STORES店

https://takashou8903.stores.jp
土佐清水の魚のおいしさに驚き、土佐清水の魚を扱う仲買人兼魚屋になってしまいました。こちらではネット販売をしております。展示されている魚種以外に欲しい魚などありましたらご相談下さいませ。ご自分で調理されるお客様が多い為基本的に発送時には内臓処理・血抜き加工をして発送します。また、鱗とり・三枚おろしなども出来ますので購入時にご相談いただくかメールにて対応できます。I moved from Tokyo and started a fish shop in Tosashimizu.We sell delicious Tosashimizu fish. We have more than just the ones on display, so if there is a type of fish you would like to eat, please feel free to contact us.
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【天然】彼岸ブリ 約10kg 【土佐清水産】

窪津港及び土佐清水港で水揚げされる天然ブリです。ブリは10kgから脂が乗ると言われその重量から一気に値段が上がります。この地区では3月4月の産卵前が脂が乗っており「彼岸ブリ」と呼ばれます。今回はその彼岸ブリの約10キロサイズをエラ・内臓抜き・尾切りし、津本式器具にて血抜きをしてから氷詰め発泡スチロールにて、佐川急便の140サイズクール便にて発送いたします。送料はお客様負担にて料金に自動加算されます。天然の胃もたれしにくい脂の乗っている美味しい彼岸ブリはこの時期しか食べられません。高知県の一番おいしい時期のブリです。有名どころに引けを取らない美味しいブリを試してみませんか?※天然ものですので寄生虫がいる場合があります。 競り落としてから加工発送となりますので着日指定の希望に添えない可能性があります。自然個体の為サイズアップすることもありますのでご了承ください。
¥15,000
たかしょう (TAKASHOU) STORES店
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【土佐清水産】 骨取ウツボ 250g 【冷凍真空パック】

土佐清水足摺地区で獲れるウツボを骨の列に包丁を入れカットしました。高知県ではウツボの唐揚げとしてよく食べられますが、複雑な骨が多くハモのように骨切りをした状態で使われるのが一般的です。その骨が嫌で食べない方も多い為、手間をかけ骨を取った状態で骨を感じられない状態でお届けします。朝漁港の競りで落とし、頭と内臓と骨を取ります。その後柵の状態にし真空パック、業務用冷凍庫にて冷凍保管致します。解凍は水に漬け込み30分で解凍され、一口サイズで唐揚げにするもよし、タタキにするもよし。煩わしい骨の為に嫌厭されがちですが骨が無ければとてもよい食感になります。独特の風味があって滋養があるウナギやマムシに負けないお魚ウツボ。ご家族や友人が集まった時に食べてみませんか?今回はお手軽な250gパックとなります。発送はクロネコヤマトクール便60サイズのお客様負担元払いにて冷凍発送致します。注意・あまり在庫を保管せず、出来るだけ新鮮なものを発送するため発送まで時間がかかる場合があります。・滋養がとても強い為、食べすぎると鼻血が出る場合があります。・稀に骨が残っている場合がありますのでご了承ください。
¥3,600
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【土佐清水産】極上熟成天然イシガキダイ2kg-3kg【2か月間しか獲れません!】

海水の綺麗な高知県足摺で立縄漁で獲れる天然イシガキダイです。11月頃から揚がり出し年末まで脂も乗ってきます。1番美味しい時期が11月中旬から年明けの約2ヶ月しかありません。朝窪津漁港に揚がった脂の乗った個体をその場で脳締め血抜きし、内臓・血合を取り尾を切り津本式器具にて再度血抜きし真空パック。熟成可能状態にして発送します。食べごろは漁獲後5日ほど。3日目まで当社にて0℃~1℃で熟成させ、その後に発送します。熟成により歯応えが緩和され熟成香、強い脂と旨味と甘味がとても良く食べた後もしばらく口の中に風味が残ります。皮目の脂がとても白くなり美味しく、熟成により脂が身に回ります。更に鱗をとって引いた皮は火を通すととても美味しくなります。頭は煮付けにすると脂が滲みだし、とても美味しい煮汁になります。高級寿司店に出てくるイシガキダイの味を試してみませんか?一般的に販売されている1キロほどのイシガキダイとは魚種が違うのではないかと思うほど味が違います。高級寿司店などに使われるお魚をご家庭でも味わってみませんか?一生に一度は食べる価値のある魚です。注文頂いてから立縄漁師さんによってタイミングよく水揚げされた時に競り落とすため細かい時期の指定は出来ません。2kg-3kgのサイズが簡単に水揚げされない為お時間を頂くことがありますのでご注意ください。発送は発泡スチロール氷同梱100サイズの冷蔵便で元払い(購入者様負担)となります。ご希望があれば発送前に三枚おろしにて頭・半身を3パックに分けた真空パックも購入時にご指定頂けます。
¥12,000
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【天然】伊勢海老【土佐清水足摺産】

土佐清水足摺産天然伊勢海老です。受注後に大体のサイズをお聞きしてから競り落とします。入荷日が不定期の為メッセージを頂いてから注文ボタンを追加しますので購入希望の方はメッセージをお送りください。(競りに並ばない事もあり発送までお時間を頂く場合があります)単価はキロ9000円計算+消費税+お客様負担クロネコヤマト元払い送料となります。活け・冷凍が選べます。活けの場合は発泡スチロール・大鋸屑梱包、冷凍は段ボール・袋詰め梱包となります。尚、活けの場合死着保証は出来ませんが冷蔵発送になる為死着でもそのまま美味しく食べることができます。足や髭が取れた個体が上がる事がありますが欠損部なしをご希望の方もメッセーを頂ければご用意します。
¥0
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【天然】旬!土佐の清水さば2尾分フィレ【立縄漁】

土佐清水の足摺、立縄漁で獲れる有名な清水さばの二尾分の三枚おろしにした計四枚のフィレ(一尾約600g未処理時)を真空パック致します。潮が早く餌の豊富な海域で育った瀬付きのゴマサバは立縄漁で水揚げされ、生きたまま土佐清水の漁協の生け簀に保管されます。仕入水揚げ時に神経締め・血抜きをし、その後ワタ取り・血合い骨除去・フィレ加工をして真空パックでお届けします。着荷後皮を剥がしてからお好みのサイズにカットしてお楽しみいただけます。ワタ取りまで氷塩水に保管する為殆どアニサキスが身につきません。刺身は皮を剥がしおろしニンニク醤油で食べると最高に美味しいです。食感は良い噛み応えとサバとは思えないうま味、シマアジなどにも負けない味です。土佐清水市漁協の直販か土佐清水の仲買人でなければ仕入れることが出来ない土佐の清水さば、一度食べてみませんか?発泡スチロール梱包の氷同梱にてヤマトクール便80サイズのお客様負担元払い発送となります。※出来るだけ希望に沿いますが清水港の在庫によるため着荷日指定が出来ません。また、出来るだけアニサキスを目視で確認しますが調理時にお客様で再確認をお願いします。不安な方は冷凍発送も可能ですのでご注文時にご指定下さい。一匹約600gとなっていますが個体差があるため重量保証はありません。すべて漁協が管理をし漁協からランダムサンプリングされた個体になるため重量指定はできません。調理例については本家サイトである土佐清水市のページで確認することも出来ます。https://www.city.tosashimizu.kochi.jp/kanko/g02_shimizusaba04.html
¥7,000
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【天然】旬!土佐の清水さば2尾セット【立縄漁】

土佐清水の足摺、立縄漁で獲れる有名な清水さばの二尾セット(一尾約600g未処理時)です。潮が早く餌の豊富な海域で育った瀬付きのゴマサバは立縄漁で水揚げされ、生きたまま土佐清水の漁協の生け簀に保管。仕入水揚げ時に神経締め・血抜きをして専用梱包にて氷同梱包装でお届けします。食べ方は内臓除去の後三枚おろしにし、腹骨を漉きアニサキス確認をします。そのあと外皮は口当たりが悪いので頭側から剥がして頂きお好みのサイズにカットしてからお刺身でお楽しみいただけます。シメサバにしたり外側を炙っても最高ですよ。刺身は皮を剥がしおろしニンニク醤油で食べると最高に美味しいです。食感は良い噛み応えとサバとは思えないうま味、シマアジなどにも負けない味です。土佐清水の仲買人でなければ仕入れることが出来ない土佐の清水さば、一度食べてみませんか?発泡スチロール梱包の氷同梱にてヤマトクール便100サイズのお客様負担元払い発送となります。※出来るだけ希望に沿いますが清水港の在庫によるため着荷日指定が出来ません。また、未加工で発送の為発送中にアニサキスがもし内臓に居た場合身に移る可能性がありますので調理時にお客様で再確認をお願いします。不安な方は冷凍発送も可能ですのでご注文時にご指定下さい。一匹約600gとなっていますが個体差があるため重量保証はありません。すべて漁協が管理をし漁協からランダムサンプリングされた個体になるため重量指定はできません。調理例については本家サイトである土佐清水市のページで確認することも出来ます。https://www.city.tosashimizu.kochi.jp/kanko/g02_shimizusaba04.html
¥5,500
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【土佐清水産】天然漁港朝どれお楽しみセット【ランクアップ】

その日に取れた朝どれのお魚を厳選し、魚種によって1匹~数匹梱包発送します。魚種は選べません。届いてからのお楽しみ。8000円のお楽しみセットのランクアップバージョンとなります。内臓・津本式器具にて尾切り血抜き処理を行い熟成可能状態にし、半真空で氷を詰め発泡スチロール梱包120サイズにて発送します。自分で捌いて美味しい料理を作りたい方・捌く練習がしたい方にお勧めです。※画像はイメージのため実物とは異なる魚種が含まれることがあります。・劣化が早いメジカ・カツオ・サバは含まれません。・生ものですので返品不可となります。・注文が入り次第良い魚が入ったタイミングで競り落とすため着荷日指定はできませんのでご了承ください。
¥20,000
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【土佐清水産】天然漁港朝どれお楽しみセット【獲れたて】

その日に取れた朝どれのお魚を厳選し、数匹梱包発送します。魚種は選べません。珍しい魚からあまり見かけない高級魚なども混ざることがありますが届いてからのお楽しみ。中型魚以上は発送前に内臓・津本式器具にて尾切り血抜き処理を行い熟成可能状態にし、半真空で氷を詰め発泡スチロール梱包120サイズにて発送します。自分で捌いて美味しい料理を作りたい方・捌く練習がしたい方にお勧めです。※画像はイメージのため実物とは異なります。・劣化が早いメジカ・カツオ・サバは含まれません。・生ものですので返品不可となります。・注文が入り次第良い魚が入ったタイミングで競り落とすため着荷日指定はできませんのでご了承ください。
¥8,000
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【土佐清水産】天然一本釣り戻り鰹柵 約1.5~2キロ【冷凍】

9月から12月までが旬の土佐足摺で一本釣り漁で漁獲される有名な天然戻りガツオになります。カツオは鮮度落ちが激しく一般家庭に生で届くまでおいしさを持続させることが難しいとされており、尚且つ日戻りの漁師さんが少なくほとんど朝どれ急速冷凍のカツオは一般に流れません。また、生の魚から解体・内臓処理などを家庭ですることが難しく血が多い魚の為台所が汚れることもあり購入されるのを躊躇される方が多いです。今回はこちらで大サイズからトビ大サイズの一本のカツオを仕入れた後に処理をし四本の節にして約1.5から2キロ。急速冷凍真空パックでのお届けとなります。血合い肉が苦手の方は注文時に指定頂くことにより血合い肉除去もすることが出来ます。血合い肉を除去することによって更に臭みが減ります。到着後は解凍して頂き、もし用意が出来るのであれば藁焼き・バーナー炙りなどして頂いてからカットして食べて頂けるようお手軽なパックとなっています。土佐清水の本場のカツオ、普段食べているカツオとどのくらいの違いがあるか試してみませんか?※画像は見本であり、競りにて漁協指定の大サイズのランダムサンプリングとなります。カツオのサイズ指定はできません。発送はクロネコヤマトの冷凍発送となり 段ボール80サイズ梱包となります。
¥8,000
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土佐清水産 天然 海老食べ比べセット

土佐清水産の天然奄美伊勢海老・ゾウリ海老・セミ海老を一尾ずつの食べ比べセットになります。触覚や足が一本無いなどの個体も含まれる時がありますが味は一切変わりません。もみ殻同梱の上発泡スチロール梱包の冷蔵発送でお届けします。不定期入荷の為入荷次第発送、着日指定はできません。9月中旬から4月の漁期となります。高知県の足摺で獲れるおいしい天然の海老を食べてみませんか?※ 重量はバラつきがあるため合計700gから1000gほどとなります。
¥15,000
たかしょう (TAKASHOU) STORES店
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【土佐清水産】天然メイチダイ2匹セット【沖締め】

漁獲後沖で締められた土佐清水の高級魚、天然メイチダイです。フエフキ系特有の腹にバターの塊のような脂を蓄えるので、熟成させると脂が体に周り大変おいしい魚です。漁獲量も多くなく滅多に市場に流れず、一部の高級お寿司屋さんにしか流れません。今回は 1尾~3尾 約1kg(内臓除去前の重量)ほどのセットとして注文後市場にて競り落とし、更に内臓除去・尾切りし津本式血抜き器具で再血抜き後熟成可能状態にして氷積め100サイズ発泡スチロール梱包にて冷蔵発送致します。うろこ取・三枚おろしなどの希望があれば注文時にご指定下さいませ。※注文を頂いてから競りに参加する為、天候などにより漁獲が無いなどの場合は発送までお時間を頂くことがあります。着日指定はできません。
¥6,000
たかしょう (TAKASHOU) STORES店
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【土佐清水産】天然一本釣り戻りガツオ大 一匹分の節(4個)約2.5~4キロ【冷凍】MODORI KATSUO

9月から12月までが旬の土佐足摺で日戻り一本釣り漁で漁獲される有名な天然戻りガツオになります。カツオは鮮度落ちが激しく一般家庭に生で届くまでおいしさを持続させることが難しいとされており、ほとんどスーパーに流れません。また、生の魚から解体・内臓処理などを家庭ですることが難しく血が多い魚の為台所が汚れる事もあり購入されるのを躊躇される方が多いです。今回はこちらで一本のカツオを仕入れた後に処理をし四本の節にして急速冷凍真空パックでのお届けとなります。血合い肉が苦手の方は注文時に指定頂くことにより血合い肉除去もすることが出来ます。血合い肉を除去することによって更に臭みが減ります。到着後はパックごと水に20分ほど漬けて解凍して頂き、生もしくはもしあれば藁焼き・バーナー炙りなどして頂いてからカットして食べて頂けるようお手軽なパックとなっています。土佐清水の本場のカツオ、普段食べているカツオとどのくらいの違いがあるか試してみませんか?Skipjack tuna caught in the tropical Ashizuri region can be caught during the season. Bonito from the Tosa region of Kochi Prefecture is famous for its deliciousness.He buys about 4 kg of bonito at the port, removes the head and internal organs, freezes it, and vacuum packs it for easy consumption.When it arrives, thaw it and grill it on a gas burner until it changes color, until medium-rare.When eaten with green onion slices, garlic slices, and ponzu sauce, it becomes "bonito tataki."This is definitely the best bonito in Japan.Since it is frozen using safe freezing technology, anyone can easily make it by simply thawing it in water while still in a vacuum pack, opening the pack and baking it on a gas burner.Please try once.※画像は見本であり、競りにて漁協指定の特大・トビサイズ(カツオですと3kg~4.9kg)のランダムサンプリングとなります。キログラム指定はできません。可食部位の処理カット(節4つ分)となりますのでカツオの重量と同じ重量ではなく、あくまで買い入れたカツオ一本で節に出来た歩留まり分(場合によっては50%以下の重量)となりますのでご注意ください。発送はクロネコヤマトの冷凍発送となり 段ボール100サイズ梱包となります。血合い肉の除去希望の方はご注文時にコメント下さいませ。
¥16,000
たかしょう (TAKASHOU) STORES店