たかしょう (TAKASHOU) STORES店
https://takashou8903.stores.jp土佐清水の魚のおいしさに驚き、土佐清水の魚を扱う仲買人兼魚屋になってしまいました。こちらではネット販売をしております。展示されている魚種以外に欲しい魚などありましたらご相談下さいませ。ご自分で調理されるお客様が多い為基本的に発送時には内臓処理・血抜き加工をして発送します。また、鱗とり・三枚おろしなども出来ますので購入時にご相談いただくかメールにて対応できます。I moved from Tokyo and started a fish shop in Tosashimizu.We sell delicious Tosashimizu fish. We have more than just the ones on display, so if there is a type of fish you would like to eat, please feel free to contact us.
【土佐清水産】キントキダイの一夜干し【血抜き】
土佐清水産のキントキダイを使った一夜干しになります。小サイズ 2尾セットとなります。臭み防止の為、津本式血抜き器具にて骨下の血管の血を抜き北海道産の昆布で出汁を取った調味液に漬け込んだあと一夜干しにしております。火を通すと身がしまりとてもいい食感と香りがあります。塩分濃度は東日本基準の濃さとなります。高知県の干物というとレンコ鯛ですが、個人的に最高な魚種はこのお魚だと思い商品化しました。「食べやすい・臭みがない・おいしい」の三拍子のマイナーなお魚ですが是非お試し頂きたい商品です。特に炭火で調理いただくと最高です。関連商品に大サイズもございます。大サイズは家庭用のグリルに収まらない可能性がありますのでご注意ください。
¥1,100 〜 ¥1,350
【天然】彼岸ブリ 7kgアップ 【土佐清水産】
窪津港及び土佐清水港で水揚げされる天然ブリです。ブリは7kgから脂が乗ると言われその重量から一気に値段が上がります。この地区では3月4月の産卵前が脂が乗っており「彼岸ブリ」と呼ばれます。今回はその彼岸ブリの7キロアップサイズをエラ・内臓抜き・尾切りし、津本式器具にて血抜きをしてから氷詰め発泡スチロールにて、佐川急便の140サイズクール便にて発送いたします。天然の胃もたれしにくい脂の乗っている美味しい彼岸ブリはこの時期しか食べられません。高知県の一番おいしい時期のブリです。有名どころに引けを取らない美味しいブリを試してみませんか?※天然ものですので寄生虫がいる場合があります。 競り落としてから加工発送となりますので着日指定の希望に添えない可能性があります。自然個体の為多少サイズが上下することもありますのでご了承ください。
¥15,000
【土佐清水産】 骨取ウツボ 250g 【冷凍真空パック】
土佐清水足摺地区で獲れるウツボを骨の列に包丁を入れカットしました。高知県ではウツボの唐揚げとしてよく食べられますが、複雑な骨が多くハモのように骨切りをした状態で使われるのが一般的です。その骨が嫌で食べない方も多い為、手間をかけ骨を取った状態で骨を感じられない状態でお届けします。朝漁港の競りで落とし、頭と内臓と骨を取ります。その後柵の状態にし真空パック、業務用冷凍庫にて冷凍保管致します。解凍は水に漬け込み30分で解凍され、一口サイズで唐揚げにするもよし、タタキにするもよし。煩わしい骨の為に嫌厭されがちですが骨が無ければとてもよい食感になります。独特の風味があって滋養があるウナギやマムシに負けないお魚ウツボ。ご家族や友人が集まった時に食べてみませんか?今回はお手軽な250gパックとなります。発送はクロネコヤマトクール便60サイズのお客様負担元払いにて冷凍発送致します。注意・あまり在庫を保管せず、出来るだけ新鮮なものを発送するため発送まで時間がかかる場合があります。・滋養がとても強い為、食べすぎると鼻血が出る場合があります。・稀に骨が残っている場合がありますのでご了承ください。
¥3,600
【土佐清水産】極上熟成天然イシガキダイ2kg-3kg【2か月間しか獲れません!】
海水の綺麗な高知県足摺で立縄漁で獲れる天然イシガキダイです。11月頃から揚がり出し年末まで脂も乗ってきます。1番美味しい時期が11月中旬から年明けの約2ヶ月しかありません。朝窪津漁港に揚がった脂の乗った個体をその場で脳締め血抜きし、内臓・血合を取り尾を切り津本式器具にて再度血抜きし真空パック。熟成可能状態にして発送します。食べごろは漁獲後5日ほど。3日目まで当社にて0℃~1℃で熟成管理させ、その後に発送します。熟成により歯応えが緩和され熟成香、強い脂と旨味と甘味がとても良く食べた後もしばらく口の中に風味が残ります。皮目の脂がとても白くなり美味しく、熟成により脂が身に回ります。更に鱗をとって引いた皮は火を通すととても美味しくなります。頭は煮付けにすると脂が滲みだし、とても美味しい煮汁になります。高級寿司店に出てくるイシガキダイの味を試してみませんか?一般的に販売されている1キロほどのイシガキダイとは魚種が違うのではないかと思うほど味が違います。高級寿司店などに使われるお魚をご家庭でも味わってみませんか?一生に一度は食べる価値のある魚です。注文頂いてから立縄漁師さんによってタイミングよく水揚げされた時に競り落とすため細かい時期の指定は出来ません。2kg-3kgのサイズが簡単に水揚げされない為お時間を頂くことがありますのでご注意ください。発送は発泡スチロール氷同梱100サイズの冷蔵便となります。こちらの商品は氷水梱包の為他の商品と同梱できませんのでご注意ください。2尾の場合も同梱不可能となります。ご希望があれば発送前に三枚おろしにて頭・半身を3パックに分けた真空パックも購入時にご指定頂けます。
¥15,000
【天然】伊勢海老【土佐清水足摺産】
土佐清水足摺産天然伊勢海老です。受注後に大体のサイズをお聞きしてから競り落とします。入荷日が不定期の為メッセージを頂いてから注文ボタンを追加しますので購入希望の方はメッセージをお送りください。(競りに並ばない事もあり発送までお時間を頂く場合があります)単価はキロ9000円計算+消費税+お客様負担クロネコヤマト元払い送料となります。活け・冷凍が選べます。活けの場合は発泡スチロール・大鋸屑梱包、冷凍は段ボール・袋詰め梱包となります。尚、活けの場合死着保証は出来ませんが冷蔵発送になる為死着でもそのまま美味しく食べることができます。足や髭が取れた個体が上がる事がありますが欠損部なしをご希望の方もメッセーを頂ければご用意します。
¥0
【土佐清水産】天然漁港朝どれお楽しみセット【獲れたて】
その日に取れた朝どれのお魚を厳選し、数匹梱包発送します。魚種は選べません。珍しい魚からあまり見かけない高級魚なども混ざることがありますが届いてからのお楽しみ。中型魚以上は発送前に内臓・津本式器具にて尾切り血抜き処理を行い熟成可能状態にし、半真空で氷を詰め発泡スチロール梱包120サイズにて発送します。自分で捌いて美味しい料理を作りたい方・捌く練習がしたい方にお勧めです。※画像はイメージのため実物とは異なります。・劣化が早いメジカ・カツオ・サバは含まれません。・生ものですので返品不可となります。・注文が入り次第良い魚が入ったタイミングで競り落とすため着荷日指定はできませんのでご了承ください。
¥10,000