土佐清水のさかな たかしょう

北海道生まれ。東京に20年ほど住み高知県に渡り趣味に没頭。土佐清水の魚を扱う魚屋。ライ…

土佐清水のさかな たかしょう

北海道生まれ。東京に20年ほど住み高知県に渡り趣味に没頭。土佐清水の魚を扱う魚屋。ライダー及び県外客向け飲食店の新規創業へ準備中。四国の隅っこでの暮らしぶりなど。所持資格は18種で拡大中。 経歴はIT会社員・設備屋・トレーラー運転手・漁師兼何でも屋。40歳から編入社会人大学生。

ストア

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    【土佐清水産】天然日戻り本鰹大 一匹分の節(4個)魚体重約2.5~4キロ分【冷凍・冷蔵】

    土佐足摺で日戻り一本釣り漁で漁獲される有名な天然本ガツオになります。カツオは鮮度落ちが激しく一般家庭に生で届くまでおいしさを持続させることが難しいとされており、ほとんどスーパーに流れません。また、生の魚から解体・内臓処理などを家庭ですることが難しく血が多い魚の為台所が汚れる事もあり購入されるのを躊躇される方が多いです。今回はこちらで一本のカツオを仕入れた後に処理をし四本の節にして急速冷凍若しくは冷蔵真空パックでのお届けとなります。血合い肉が苦手の方は注文時に指定頂くことにより血合い肉除去もすることが出来ます。血合い肉を除去することによって更に臭みが減ります。到着後は冷凍の場合パックごと水に20分ほど漬けて解凍して頂き、もしあれば藁焼き・バーナー炙りなどして頂いてからカットして食べて頂けるよう雄節を皮引き、雌節はたたき用に皮を残したお手軽なパックとなっています。土佐清水の本場のカツオ、普段食べているカツオとどのくらいの違いがあるか試してみませんか?The Bonito caught in the tropical Ashizuri region can be caught during the season. Bonito from the Tosa region of Kochi Prefecture is famous for its deliciousness.We buys about 4 kg of bonito at the port, removes the head and internal organs, freezes it, and vacuum packs it for easy consumption.When it arrives, thaw it and grill it on a gas burner until it changes color, until medium-rare.When eaten with green onion slices, garlic slices, and ponzu sauce, it becomes "bonito tataki."This is definitely the best bonito in Japan.Since it is frozen using safe freezing technology, anyone can easily make it by simply thawing it in water while still in a vacuum pack, opening the pack and baking it on a gas burner.Please try once.※画像は見本であり、競りにて漁協指定の大・特大(カツオですと2.4kg~4.9kg)のランダムサンプリングとなります。キログラム指定はできません。可食部位の処理カット(節4つ分)となりますのでカツオの重量と同じ重量ではなく、あくまで買い入れたカツオ一本で節に出来た歩留まり分(場合によっては50%以下の重量)となりますのでご注意ください。発送はクロネコヤマトの冷凍発送となり 段ボール100サイズ梱包となります。血合い肉の除去希望の方、冷蔵発送や冷凍発送についてもご注文時にコメント下さいませ。
    ¥14,000
    たかしょう (TAKASHOU) STORES店
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    【天然】彼岸ブリ 7kgアップ 【土佐清水産】

    窪津港及び土佐清水港で水揚げされる天然ブリです。ブリは7kgから脂が乗ると言われその重量から一気に値段が上がります。この地区では3月4月の産卵前が脂が乗っており「彼岸ブリ」と呼ばれます。今回はその彼岸ブリの7キロアップサイズをエラ・内臓抜き・尾切りし、津本式器具にて血抜きをしてから氷詰め発泡スチロールにて、佐川急便の140サイズクール便にて発送いたします。送料はお客様負担にて料金に自動加算されます。天然の胃もたれしにくい脂の乗っている美味しい彼岸ブリはこの時期しか食べられません。高知県の一番おいしい時期のブリです。有名どころに引けを取らない美味しいブリを試してみませんか?※天然ものですので寄生虫がいる場合があります。 競り落としてから加工発送となりますので着日指定の希望に添えない可能性があります。自然個体の為サイズアップすることもありますのでご了承ください。
    ¥15,000
    たかしょう (TAKASHOU) STORES店
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    【土佐清水産】 骨取ウツボ 250g 【冷凍真空パック】

    土佐清水足摺地区で獲れるウツボを骨の列に包丁を入れカットしました。高知県ではウツボの唐揚げとしてよく食べられますが、複雑な骨が多くハモのように骨切りをした状態で使われるのが一般的です。その骨が嫌で食べない方も多い為、手間をかけ骨を取った状態で骨を感じられない状態でお届けします。朝漁港の競りで落とし、頭と内臓と骨を取ります。その後柵の状態にし真空パック、業務用冷凍庫にて冷凍保管致します。解凍は水に漬け込み30分で解凍され、一口サイズで唐揚げにするもよし、タタキにするもよし。煩わしい骨の為に嫌厭されがちですが骨が無ければとてもよい食感になります。独特の風味があって滋養があるウナギやマムシに負けないお魚ウツボ。ご家族や友人が集まった時に食べてみませんか?今回はお手軽な250gパックとなります。発送はクロネコヤマトクール便60サイズのお客様負担元払いにて冷凍発送致します。注意・あまり在庫を保管せず、出来るだけ新鮮なものを発送するため発送まで時間がかかる場合があります。・滋養がとても強い為、食べすぎると鼻血が出る場合があります。・稀に骨が残っている場合がありますのでご了承ください。
    ¥3,600
    たかしょう (TAKASHOU) STORES店
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    【土佐清水産】天然日戻り本鰹大 一匹分の節(4個)魚体重約2.5~4キロ分【冷凍・冷蔵】

    土佐足摺で日戻り一本釣り漁で漁獲される有名な天然本ガツオになります。カツオは鮮度落ちが激しく一般家庭に生で届くまでおいしさを持続させることが難しいとされており、ほとんどスーパーに流れません。また、生の魚から解体・内臓処理などを家庭ですることが難しく血が多い魚の為台所が汚れる事もあり購入されるのを躊躇される方が多いです。今回はこちらで一本のカツオを仕入れた後に処理をし四本の節にして急速冷凍若しくは冷蔵真空パックでのお届けとなります。血合い肉が苦手の方は注文時に指定頂くことにより血合い肉除去もすることが出来ます。血合い肉を除去することによって更に臭みが減ります。到着後は冷凍の場合パックごと水に20分ほど漬けて解凍して頂き、もしあれば藁焼き・バーナー炙りなどして頂いてからカットして食べて頂けるよう雄節を皮引き、雌節はたたき用に皮を残したお手軽なパックとなっています。土佐清水の本場のカツオ、普段食べているカツオとどのくらいの違いがあるか試してみませんか?The Bonito caught in the tropical Ashizuri region can be caught during the season. Bonito from the Tosa region of Kochi Prefecture is famous for its deliciousness.We buys about 4 kg of bonito at the port, removes the head and internal organs, freezes it, and vacuum packs it for easy consumption.When it arrives, thaw it and grill it on a gas burner until it changes color, until medium-rare.When eaten with green onion slices, garlic slices, and ponzu sauce, it becomes "bonito tataki."This is definitely the best bonito in Japan.Since it is frozen using safe freezing technology, anyone can easily make it by simply thawing it in water while still in a vacuum pack, opening the pack and baking it on a gas burner.Please try once.※画像は見本であり、競りにて漁協指定の大・特大(カツオですと2.4kg~4.9kg)のランダムサンプリングとなります。キログラム指定はできません。可食部位の処理カット(節4つ分)となりますのでカツオの重量と同じ重量ではなく、あくまで買い入れたカツオ一本で節に出来た歩留まり分(場合によっては50%以下の重量)となりますのでご注意ください。発送はクロネコヤマトの冷凍発送となり 段ボール100サイズ梱包となります。血合い肉の除去希望の方、冷蔵発送や冷凍発送についてもご注文時にコメント下さいませ。
    ¥14,000
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    【天然】彼岸ブリ 7kgアップ 【土佐清水産】

    窪津港及び土佐清水港で水揚げされる天然ブリです。ブリは7kgから脂が乗ると言われその重量から一気に値段が上がります。この地区では3月4月の産卵前が脂が乗っており「彼岸ブリ」と呼ばれます。今回はその彼岸ブリの7キロアップサイズをエラ・内臓抜き・尾切りし、津本式器具にて血抜きをしてから氷詰め発泡スチロールにて、佐川急便の140サイズクール便にて発送いたします。送料はお客様負担にて料金に自動加算されます。天然の胃もたれしにくい脂の乗っている美味しい彼岸ブリはこの時期しか食べられません。高知県の一番おいしい時期のブリです。有名どころに引けを取らない美味しいブリを試してみませんか?※天然ものですので寄生虫がいる場合があります。 競り落としてから加工発送となりますので着日指定の希望に添えない可能性があります。自然個体の為サイズアップすることもありますのでご了承ください。
    ¥15,000
    たかしょう (TAKASHOU) STORES店
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    【土佐清水産】 骨取ウツボ 250g 【冷凍真空パック】

    土佐清水足摺地区で獲れるウツボを骨の列に包丁を入れカットしました。高知県ではウツボの唐揚げとしてよく食べられますが、複雑な骨が多くハモのように骨切りをした状態で使われるのが一般的です。その骨が嫌で食べない方も多い為、手間をかけ骨を取った状態で骨を感じられない状態でお届けします。朝漁港の競りで落とし、頭と内臓と骨を取ります。その後柵の状態にし真空パック、業務用冷凍庫にて冷凍保管致します。解凍は水に漬け込み30分で解凍され、一口サイズで唐揚げにするもよし、タタキにするもよし。煩わしい骨の為に嫌厭されがちですが骨が無ければとてもよい食感になります。独特の風味があって滋養があるウナギやマムシに負けないお魚ウツボ。ご家族や友人が集まった時に食べてみませんか?今回はお手軽な250gパックとなります。発送はクロネコヤマトクール便60サイズのお客様負担元払いにて冷凍発送致します。注意・あまり在庫を保管せず、出来るだけ新鮮なものを発送するため発送まで時間がかかる場合があります。・滋養がとても強い為、食べすぎると鼻血が出る場合があります。・稀に骨が残っている場合がありますのでご了承ください。
    ¥3,600
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      • うつぼ

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        • 禁煙のススメ

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          200

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