たかはし

身近な人に取材して、記事を書く活動をはじめました。よろしくどうぞ。

たかはし

身近な人に取材して、記事を書く活動をはじめました。よろしくどうぞ。

最近の記事

「肩書きを忘れて来る場所」コタさん(バーテンダー・国分寺 穴蔵)

はじめに(編集) 駅前の再開発で様変わりした国分寺だが、駅を出て通りを歩けば、古くから愛されているお店がたくさんある。北口の大学通りの地下にあるバー・穴蔵(あなぐら)も、毎晩常連客が集い酒を酌み交わすお店のひとつ。雑多なアンティークで飾られた薄暗い店内は、店名の通りまさしく穴蔵。そんなディープな雰囲気の店のカウンターに立つのは、柔らかい人柄と親しみやすい笑顔でお客を迎えるバーテンダーのコタさん。筆者が20代の頃からお世話になっているコタさんに、話を聞いた。 インタビュー

    「肩書きを忘れて来る場所」コタさん(バーテンダー・国分寺 穴蔵)