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コーヒーを淹れる vol.1
不定期に書いてみることに
新たなコーヒー先生に会い
コーヒー熱が再燃!!
今回はコーヒー先生におすすめしていただいた
『ブラジル フルッタメルカダオ ナチュラル』
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/95828417/picture_pc_4461293d6007c09c883c9088bc0c9524.jpg?width=800)
挽き方はやや粗めに
コーヒーを淹れてみて思ったのが
やはり自分で淹れると
淹れてるときにフワッと上がってくる香りが
たまらなく高揚感をおぼえる
豆の特徴で書いてあったが
天然酵母を使用した特殊なコーヒー
フルーティーで完熟バナナを想わせる甘い香り
とな
確かに!!
完熟バナナかはわからないけど
バナナいる!!
今までコーヒーを飲んでて
『フルーティー』とか想わずっていうか
コーヒーとフルーティーっていうのが結びつかなかった
いや!!ここにバナナいる!!
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/95828680/picture_pc_ba482c9e12961f5f161d32420fadb280.jpg?width=800)
深い....
深すぎる....
コーヒー先生....
深すぎる....
精進いたします。
今回のお豆さんは....
福島市のコーヒー問屋さん
ブラジル フルッタメルカダオ ナチュラル
浅煎り(ライトかな)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/95828801/picture_pc_0d2124a45d8a5fbebb0f250f1cf988c7.jpg?width=800)
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