納豆パスタ

最近、納豆パスタにハマっている
正確に言うとちょっと前にもっともハマっていた

作り方は簡単
プライパンに水をいれ、めんつゆと冷凍してあるしめじをぶち込み、
火をつける。沸騰してきたらパスタをいれて7分タイマーをセットする。
あとはマーガリンと塩昆布をボールにいれて、納豆を混ぜておく
タイマーがなるころにはフライパンの水がほとんどなくなっているので
ボールに移し、麺とマーガリンをあえたら納豆をのせて完成
気分がのれば卵の黄身ものせる

ここでわかるのはボールのまま食べていること
皿に盛りつけるのが面倒くさくなっている。洗い物が少なくていい
味としては納豆パスタを外で食べたことないのでどうなのかわからないがおいしいと思う。
麺はめんつゆで煮込んであるので味がしみているし、
納豆と絡むとなおおいしい。しめじと納豆は体にいい気もする

納豆はまろやか旨味がすき

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?