菊芋餅(丸餅12個)
『菊芋農家が作った自慢の逸品』菊芋餅は、美味しさに健康をプラスした菊芋農家こだわりの極み餅です。
聞きなれない珍しい菊芋餅は、丹精込めて育てた菊芋を福岡県産のもち米に練り込んだお餅で、お正月に食べる白餅とはひと味違った逸品です。
菊芋にはイヌリンが豊富に含まれていて、天然のインスリンとも呼ばれています。
最大の特徴は、食後の血糖値上昇を抑える働きや血液中の余分な中性脂肪を減らす働きなどの菊芋パワーが注目されています。
お餅が恋しくなる季節ですが、菊芋餅だと「お正月にお餅を食べすぎたぁ」といった心配をしないでいいかもです。
スーパーフード菊芋を配合して製造した菊芋餅を健康維持に役立ててください。
保存方法
冷蔵または冷凍で保存してください。
※防腐剤は一切使っておりませんので、開封後は賞味期限にかかわらずお早めにお召し上がりください。
菊芋だし(8g×14袋入り)
\ ここがイチオシ! /
手軽で簡単!ヘルシーライフ
お米といっしょに菊芋だしパックを入れて炊くだけ
ヘルシーな「菊芋ごはん」ができあがります
食物繊維が豊富で糖と脂肪の吸収を抑える栄養成分「イヌリン」を多く含む低カロリー食材として、テレビ番組でも紹介され大変注目を浴びているのが「菊芋」です。
菊芋のイヌリン摂取は「毎日、少しづつ」がイチバン効果的です。
生食菊芋は晩秋の11月頃から初春の3月頃までと旬が短く保存がとても難しい作物ですが、菊芋農家ならではの知恵と試行錯誤で創り上げたのが「菊芋だし」です。
お米といっしょに菊芋だしパックを入れて炊くだけで、ヘルシーな「菊芋ごはん」ができあがります。
健康を気遣う毎日の食生活にお役立てください。
キクイモ切り餅(10個)
菊芋餅は、「マルから四角」へと進化しました。
食べたい時に食べたい分だけお召し上がりください。
四角い切り餅になったことで、パリっと香ばしい手作りおかきやみたらし餅、あんこ餅などおやつとしてのレパートリーが増えますよ。
菊芋餅が何故ヘルシーなのかをザックリ解説
菊芋に含まれているイヌリンの働きによるもので、体内の余分な糖や悪玉菌を包み込んで腸内環境を整えてくれるからです。
お餅が恋しくなる季節ですが、菊芋餅だと「お正月にお餅を食べすぎたぁ」といった心配をしないでいいかもです。
スーパーフード菊芋を配合して製造した菊芋餅を健康維持に役立ててください。
1:名称:菊芋餅
2:保存方法:冷蔵保存
3:賞味期限:製造日より30日
4:原材料名:もち米、菊芋
5:内容量:12個入り
キクイモ切り餅(20個)
菊芋餅は、「マルから四角」へと進化しました。
食べたい時に食べたい分だけお召し上がりください。
四角い切り餅になったことで、パリっと香ばしい手作りおかきやみたらし餅、あんこ餅などおやつとしてのレパートリーが増えますよ。
菊芋餅が何故ヘルシーなのかをザックリ解説
菊芋に含まれているイヌリンの働きによるもので、体内の余分な糖や悪玉菌を包み込んで腸内環境を整えてくれるからです。
お餅が恋しくなる季節ですが、菊芋餅だと「お正月にお餅を食べすぎたぁ」といった心配をしないでいいかもです。
スーパーフード菊芋を配合して製造した菊芋餅を健康維持に役立ててください。
1:名称:菊芋餅
2:保存方法:冷蔵保存
3:賞味期限:製造日より30日
4:原材料名:もち米、菊芋
5:内容量:24個
お餅だけどヘルシー!菊芋餅(10個入り)
美味しさに健康をプラスした菊芋農家こだわりの極み餅、それが「菊芋餅」です。
聞きなれない珍しい菊芋餅は、丹精込めて育てた菊芋を福岡県産のもち米に練り込んだお餅で、お正月に食べる白餅とはひと味違った逸品です。
菊芋にはイヌリンが豊富に含まれていて、天然のインスリンとも呼ばれています。
最大の特徴は、食後の血糖値上昇を抑える働きや血液中の余分な中性脂肪を減らす働きなどの菊芋パワーが注目されています。
お餅の大きさはひとつ40gほどで食べやすい大きさ。
焼いても煮ても煮崩れしにくいので、お正月のお雑煮はもちろん、磯辺焼き、きなこ餅、からみ餅、ピザ、お鍋、朝ごはん、おやつなど、冬の食卓にお餅は欠かせません。
菊芋餅だと「お餅を食べすぎたぁ」といった心配をしないでいいかもです。
ポスト投函のヤマトネコポス便でお届けします。
保存方法
冷蔵保存してください。
食べきれない分は、冷凍保存がおすすめです。
冷凍したお餅は自然解凍するだけで、つきたてのようなおいしさが楽しめます。
※防腐剤は一切使っておりませんので、開封後は賞味期限にかかわらずお早めにお召し上がりください。
菊芋ステック(50g)
\ ここがイチオシ! /
水で戻すことで5倍の大きさになります
一年中、いつでも食べれるキクイモ
健康を気遣う毎日の食生活にお役立てください
一年中、いつでも食べれるキクイモができました。
今までありそうで無かった棒状にカットされた菊芋ステック。
生食の菊芋に近い風味で、いつでも簡単・便利に食べることができます。
健康を気遣う毎日の食生活にお役立てください。
生食菊芋は晩秋の11月頃から初春の3月頃までと旬が短く保存がとても難しい作物ですが、一年中いつでもキクイモ料理を楽しんでいただけるよう、菊芋農家が丹精込めて育てたキクイモをたっぷりお召し上がりください。
ワンポイント ⇒ 乾燥キクイモは、水で戻すことで5倍の大きさになり乾燥前の菊芋になります。
切り干し菊芋(50g)
\ ここがイチオシ! /
水で戻すことで5倍の大きさになり乾燥前の菊芋になります
今までありそうで無かった千切りカットされた乾燥キクイモ
健康を気遣う毎日の食生活にお役立てください
☆☆☆ 一年中、いつでも食べれるキクイモができました ☆☆☆
今までありそうで無かった千切りカットされた乾燥キクイモ。
水で戻せば生食菊芋に近い風味と食感が、一年中、いつでも食べることができます。
健康を気遣う毎日の食生活にお役立てください。
生食菊芋は晩秋の11月頃から初春の3月頃までと旬が短く保存がとても難しい作物ですが、一年中いつでもキクイモ料理を楽しんでいただけるよう、菊芋農家が丹精込めて育てたキクイモをたっぷりお召し上がりください。
ワンポイント ⇒ 乾燥キクイモは、水で戻すことで5倍の大きさになり乾燥前の菊芋になります。
【予約受付中】お正月用菊芋餅 30個
今年も残りわずか、あっという間に新年を迎えます。
お正月言えば「お餅」
一年の無事と健康を祈り、お正月に食べるお雑煮や海苔を巻いた磯辺もち、きな粉餅など日本のお正月はお餅ではじまると云われています。
好評を頂いている菊芋餅ですが、昨年のピーク時には100人を超える方々にお待ちいただいたという教訓により、今年はお正月用の菊芋餅は予約販売といたしました。
聞きなれない珍しい菊芋餅は、ほんのりとした甘さが感じられる菊芋と福岡県産のもち米で製造したお餅で、お正月に食べる白餅とはひと味違ったヘルシー餅です。
お餅の大きさはひとつ45gほどでお子様でも食べやすい大きさです。
焼いても煮ても煮崩れしにくいので、お正月のお雑煮はもちろん、磯辺焼き、きなこ餅、からみ餅、お鍋など、冬の食卓にお餅は欠かせません。
ヘルシーな菊芋餅だと「お餅を食べすぎたぁ」といった心配をしないでいいかもです。
☆☆☆年末は注文が集中しますのでご注文はお早めに!☆☆☆
この時期になると菊芋餅の注文が集中してきます。
日付指定をされたお客様には、できる限りご希望の日時にお届けできるよう尽力いたしますが、やむを得ず多少前後する場合もございますことを何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
--------------------届いたら必ず冷蔵または冷凍を!--------------------
菊芋餅はナマモノですから常温に置くと、お餅はカビてしまいます。
品質保持剤(四角いシート状のもの)により数日はカビの発生を防げますが、餅自体が発酵し品質が悪くなりますので、必ず冷蔵もしくは冷凍保存をお願いします。
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◆12月27日よりお届けいたします。
12月27日、28日、29日、30日、31日から配達指定日をお選びください。
●お届け日が異なる複数点のご注文は、送料がそれぞれにかかります。
●手作りの為、多少の形の不揃いはご了承ください
●お召上がりの際は、喉につめないようにお気を付けください
https://youtu.be/PilfJ8DIEso
【限定価格】キクイモもち&菊芋パウダーセット
菊芋もちと菊芋パウダーがセットになったお買い得商品です。
菊芋農家こだわりの極み餅、それが「菊芋餅」です。
聞きなれない珍しい菊芋餅は、ほんのりとした甘さが感じられる菊芋を福岡県産のもち米と混ぜ合わせて製造しています。お正月に食べる白餅とはひと味違ったヘルシー餅です。
菊芋パウダーは微粉末のパウダー状ですので、野菜炒めや煮物、みそ汁、麺類など日常の食事の際、パパっとお好みの分量を振りかけてやってもサッと溶けてしまいますので、気にすることなく食事を楽しんでいただけます。
毎日の料理に菊芋パウダーをどう使おうかと悩まず、いつも通りの料理に調味料感覚で、食事の時に活用していけば、自然と菊芋特有の有効成分を摂り入れていくことができます。
<おすすめはキクイモご飯>
洗米後、お米を水に浸すときに、1合に対し菊芋パウダーを1~2g程度
加えるだけで、ふっくらとしたキクイモご飯ができます。
これだけで毎食、キクイモの有効成分を摂取できます。
<菊芋パウダーはどんな味?>
味はほんのり甘く、風味はごぼう 風味であまり強くない為、どんな料理に入れても邪魔をしません。
☆★☆一日3~5g程度を目安にご愛用下さい☆★☆
食品表示
1:名称:菊芋餅
2:保存方法:冷蔵保存
3:賞味期限:製造日より30日
4:原材料名:もち米、菊芋
5:内容量:6個
6:製造者:平 明弘
食品表示
1:名称:菊芋パウダー
2:保存方法:直射日光及び高温多湿を避けて保存
3:賞味期限:2023年12月
4:原材料名:菊芋
5:内容量:40g×2
6:製造者:平 明弘
菊芋もち(丸餅10個)
菊芋農家こだわりの極み餅、それが「菊芋餅」です。
聞きなれない珍しい菊芋餅は、ほんのりとした甘さが感じられる菊芋を福岡県産のもち米と混ぜ合わせて製造しています。お正月に食べる白餅とはひと味違ったヘルシー餅です。
8月の大雨災害により菊芋畑が水没し大きなダメージを受けましたが、美味しい菊芋餅ができあがりました。
菊芋農家が丹精込めて作り上げたキクイモもちをたっぷりと召し上がって下さい。
お餅に含まれる水分が包装内外での温度差により結露した時などに、その水分がカビの原因となったりするため、お届けする菊芋餅の外装袋には脱酸素剤を入れています。(画像参照)
お餅の大きさはひとつ45gほどで食べやすい大きさ。
焼いても煮ても煮崩れしにくいので、お正月のお雑煮はもちろん、磯辺焼き、きなこ餅、からみ餅、ピザ、お鍋、朝ごはん、おやつなど、冬の食卓にお餅は欠かせません。
ヘルシーな菊芋餅だと「お餅を食べすぎたぁ」といった心配をしないでいいかもです。
お届け方法
ポスト投函のネコポス便でのお届けします。
保存方法
冷蔵保存
※防腐剤は一切使っておりませんので、開封後は賞味期限にかかわらずお早めにお召し上がりください。
-------食品表示------
1:名称:菊芋餅
2:保存方法:冷蔵または冷凍で保存
3:賞味期限:製造日より30日
4:原材料名:もち米、菊芋
5:内容量:10個
6:製造者:平 明弘
【お徳用】菊芋茶(30パック)
菊芋茶とは乾燥させた菊芋を粉砕・焙煎したお茶のことです。
菊芋新芽茶や緑茶やのように、葉っぱを使ったお茶とは少し異なります。
「菊芋」は糖質に働きかけるイヌリン(水溶性食物繊維)が豊富なことから最近注目されている野菜です。
毎日飲むお茶を『菊芋茶』に変えるだけの簡単&手軽な糖対策。「数値が気になる…」「スッキリしたい…」という方は、ひとまず菊芋茶、はじめてみませんか?
『菊芋茶』の基本的な淹れ方は?
ティーバッグタイプだから淹れ方はすごく簡単。
時間がないときにおすすめなのが、急須やティーポットを使う方法です。
ティーバッグ1包を急須やティーポットに入れ、そこに熱湯500mlを注いだら5分ほど置きましょう。
菊芋茶はそれほど色が濃くありませんが、甘みのある菊芋茶ができあがります。
やかんで煮だすこともできます。
やかんや鍋に水を500mlほど入れたら、そこに菊芋茶のティーバッグ1包を入れて弱火でコトコト5分ほど煮出しましょう。ホットで飲んでも、冷蔵庫で冷やしてアイスで飲んでも美味しい菊芋茶の完成です。
ティーバッグを入れたまましばらく放置しても、苦みやえぐみがなく美味しく飲めるのも菊芋茶の特徴で、温度管理や茶葉を置く時間管理といった面倒がないのもメリットです。
ティーバッグの数やお湯の量を調節して、自分好みの濃さを見つけてみてはいかがでしょうか。
菊芋農家おススメの活用方法
クセがなくほんのりとした甘さが感じられる菊芋茶は、そのままでも十分に美味しいのですが、他にもいろいろな方法で楽しめます!
『菊芋茶』のお味噌汁
菊芋茶でダシをとったお味噌汁はいかがでしょうか。
いつものお味噌汁に菊芋の成分をプラス。ダシパックと同じ要領で菊芋茶のティーバッグを鍋に入れるだけなのでとても簡単です。
注目の機能性成分イヌリンを豊富に含む「菊芋パウダー」
菊芋栽培農家が丹精込めて育てた菊芋をパウダー状に仕上げました。
菊芋パウダーは微粉末のパウダー状ですので、野菜炒めや煮物、みそ汁、麺類など日常の食事の際、パパっとお好みの分量を振りかけてやってもサッと溶けてしまいますので、気にすることなく食事を楽しんでいただけます。
毎日の料理に菊芋パウダーをどう使おうかと悩まず、いつも通りの料理に調味料感覚で、食事の時に活用していけば、自然と菊芋特有の有効成分を摂り入れていくことができます。
<おすすめはキクイモご飯>
洗米後、お米を水に浸すときに、1合に対し菊芋パウダーを1~2g程度
加えるだけで、ふっくらとしたキクイモご飯ができます。
これだけで毎食、キクイモの有効成分を摂取できます。
<菊芋パウダーはどんな味?>
味はほんのり甘く、風味はごぼう 風味であまり強くない為、どんな料理に入れても邪魔をしません。
☆★☆一日3~5g程度を目安にご愛用下さい☆★☆
注目の機能性成分イヌリンを豊富に含む「菊芋パウダー4個セット」
菊芋栽培農家が無農薬で丹精込めて育てた菊芋をパウダー状に仕上げました。
芋パウダーは天然のインスリン!
菊芋はイヌリンを主体に、ビタミン・ ミネラル・酵素を豊富に含み、非常に 生命力の強い植物です。 健康・ダイエット・美肌・若々しさを 身体の芯から強力に応援します。 主成分は、イヌリンという多糖類で、 糖質にはデンプンが含まれていません。 イヌリンは、多方面から身体の自然治癒力 を高めてくれます。また、血糖値を 上げないということで注目されています。
<菊芋のイヌリン摂取は「毎日少しづつ」が効果的と言われています>
菊芋は身体にイイって聞いたけど、どうやって使ったらいいんだろうかと悩んでいる方も多いのではないでしょうか。
【毎日の食事にムリなく菊芋のイヌリンを摂り入れる簡単な方法をご紹介します】
菊芋パウダーは微粉末のパウダー状ですので、野菜炒めや煮物、みそ汁、麺類など日常の食事の際、パパっとお好みの分量を振りかけてやってもサッと溶けてしまいますので、気にすることなく食事を楽しんでいただけます。
毎日の料理に菊芋パウダーをどう使おうかと悩まず、いつも通りの料理に調味料感覚で、食事の時に活用していけば、自然と菊芋特有である有効成分のイヌリンを摂り入れていくことができます。
☆★☆一日3~5g程度を目安にご愛用下さい☆★☆
<菊芋パウダーはどんな味?>
味はほんのり甘く、風味はごぼう 風味であまり強くない為、どんな 料理に入れても邪魔をしません。
<イヌリンってどんな成分?>
イヌリンは植物によって作られる天然の多糖体の一種で、菊芋やニンニクなどに含有量が多く含んでいる成分です。
イヌリンは人間が持つ酵素では消化吸収が不可能な物質で、そのほとんどが吸収されずに排出されます。
その際、ただ排出されるだけではなく、食事などで摂取した糖を包んで、そのまま外にだす働きがあります。
余分な吸収が減ることで、食後の血糖値急上昇を防ぐことが可能になります。
<菊芋ってどんな植物?>
イヌリンを摂取できる植物は、菊芋やニンニク、タマネギなど多数あります。その中でも菊芋は含有成分の約60%がイヌリンで、イヌリンを摂取するには最適な食物です。
また、菊芋には豊富なミネラルも含まれており、イヌリンとの相乗効果もあり、糖対策にはうってつけといえる食物です。
その他にも、腸内環境を整えたりと菊芋には健康的にも美容的にもうれしい食物なのです。
<ご飯を炊く時にもご利用ください>
毎日のご飯に混ぜるだけ、とっても簡単お手軽。 ご飯を食べるだけで菊芋成分が摂取できます。
もっちり感、粘り感がでて美味しくなります。ご家族のみんなでどうぞ。
一合あたり1~2g程度(小さいスプーンで擦り切れ一杯程度)を、お米を といだ後に、よく溶かして混ぜて炊いてください。
☆ヤマトネコポス便でのお届けとなります。
ポスト投函となりますので、日付指定及び時間帯指定はできません。
注目の機能性成分イヌリンを豊富に含む「菊芋パウダー2個セット」
菊芋栽培農家が丹精込めて育てた菊芋をパウダー状に仕上げました。
菊芋パウダーは微粉末のパウダー状ですので、野菜炒めや煮物、みそ汁、麺類など日常の食事の際、パパっとお好みの分量を振りかけてやってもサッと溶けてしまいますので、気にすることなく食事を楽しんでいただけます。
毎日の料理に菊芋パウダーをどう使おうかと悩まず、いつも通りの料理に調味料感覚で、食事の時に活用していけば、自然と菊芋特有の有効成分を摂り入れていくことができます。
<おすすめはキクイモご飯>
洗米後、お米を水に浸すときに、1合に対し菊芋パウダーを1~2g程度
加えるだけで、ふっくらとしたキクイモご飯ができます。
これだけで毎食、キクイモの有効成分を摂取できます。
<菊芋パウダーはどんな味?>
味はほんのり甘く、風味はごぼう 風味であまり強くない為、どんな料理に入れても邪魔をしません。
☆★☆一日3~5g程度を目安にご愛用下さい☆★☆