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赤毛のアンレシピシリーズ チョコレートキャラメル🍫🍬

この記事では、赤毛のアンクックブックに載っているチョコレートキャラメルの作り方を紹介します。

この料理は材料さえあれば簡単に作れるうえ大量に作れるので、バレンタインデーのバラマキ用のお菓子を作る時にはうってつけです👍

あと、かなり甘いのでご注意ください⚠️

1. 材料

バター 240g
チョコレート 85g
コンデンスミルク 380g
コーンシロップ 80g
ブラウンシュガー 495g

2. 使う道具

フライパン
木べら
ホーロー

3. 作り方

(1) ホーローにバターを塗っておく

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(2) フライパンにバター、チョコレート、コンデンスミルク、コーンシロップ、ブラウンシュガーを入れる。

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(3) 中火にかけて、チョコレートが完全に溶けるまで混ぜる。

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(4) チョコレートが完全に溶けたら、弱火で30分熱する。焦げやすいので熱している間ずっとかき混ぜるのが大事。沸騰して泡が表面に残るようになったら火を止める頃合いです。

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(5) ホーローに(4)を入れて冷やす。火傷しないようご注意ください⚠️

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(6) 1時間半ほど冷やして、完全に冷えたらホーローから出してまな板に乗せる。(温めた包丁とかスプーンとか使ってうまいこと出してください👍)

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(7) いい感じの大きさに切って完成!

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