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カレーの味を引き立てる隠し味3選

カレーは市販のルーを使えば誰でも作れるもの

ただ、市販なだけに誰が作っても大体似たような味になってしまって、カレーが好きな人でも毎日は食べれませんよね・・・

そんな時にお試し頂きたいのが「隠し味」

今回はカレーの味に一味加える「隠し味」を紹介させていただきます!

1. インスタントコーヒー

普段は眠気覚ましに飲んだり朝食のおともになるインスタントコーヒー
カレーに入れると、味に一段今まではなかった方向に深みが出て、高級感が出ます

分量:
カレールー(こくまろ中辛) ・・・・70g
カレールー(ジャワ中辛)・・・・・185g
水・・・・・・・・・・・・・・・1.1L
インスタントコーヒー・・・・・・大さじ2

インスタントコーヒー

2. 板チョコ

一見恐ろしい組み合わせな気がしますが、口当たりがマイルドになってピリッとした中に渋みと甘みが加わります。

分量:
カレールー(こくまろ中辛) ・・・・70g
カレールー(ジャワ中辛)・・・・・185g
水・・・・・・・・・・・・・・・1.1L
板チョコ(ダークが好ましい)・・・50g

板チョコ

3. 赤ワイン

個人的なオススメです(私が酒飲みなのもありますがw)
高級レストランのカレーから出そうなオーラが漂い出します。お酒を飲んだことない人への説明が難しいですが、花嫁がシルクのヴェールを纏い出した!って感じですw
未成年の方がこれをやろうとすると食材の調達が大変なので、なんでしたらお母さんに作ってもらいましょう。

分量:
カレールー(こくまろ中辛) ・・・・70g
カレールー(ジャワ中辛)・・・・・185g
水・・・・・・・・・・・・・・・900mL
赤ワイン(フルボディ推奨)・・・・200mL

赤ワイン

4. ニンニク

隠し味というよりはカレーの持つ香りに一癖加えるというものです。
ニンニクの香りがすることで食欲が増し、スタミナもつくと思います。

分量:
カレールー(こくまろ中辛) ・・・・70g
カレールー(ジャワ中辛)・・・・・185g
水・・・・・・・・・・・・・・・1.1L
にんにく・・・・・・・・・・・・チューブで35gまたは2片分のすり身

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ここまで読んでいただいた方、ありがとうございます
カレーの隠し味を発見するのは趣味でもあり、この記事を読まれた方は気づいたかもしれませんがカレールーのブレンドも普通にします。
また、新しい隠し味を発見したら、記事にします!

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