見出し画像

「ごちそうさま」は【ながれおとやの名言】

本日の名言

「ごちそうさま」は、料理を作ってくれた人への感謝の言葉。
食材を作ってくれた人、運んでくれた人への感謝の言葉。
人と食べ物によって自分が生かされていることへの感謝の言葉。
発言者:ながれおとや(なぞなぞ作家、言葉遊び研究家、名言研究家、成功哲学・幸福哲学研究家)

ながれおとやさんってどんな人?

なぞなぞ作家&研究家。ダジャレ・回文研究家。1967年埼玉県東松山市生まれ。東京工業大学工学部経営工学科(現経営システム工学科)卒業後、大手市場調査会社、シンクタンクなどを経て、国内初のCRO(医薬品開発業務受託機関)であるシミック(現シミックホールディングス・東証一部上場)の黎明期に入社。データマネジメント部門のリーダー兼開発者として、データベースシステム開発やデータ処理業務などに従事する。同社のジャスダックへのIPO(株式公開)、その後の東証二部上場に伴い、サラリーマン生活に終止符を打ち独立

私の説明

おはようございます。

2024年4月12日

感謝は大事です。

なんでもそうなのですが。

いろんなものが感謝がないとダメ!じゃないでしょうか。

ブログはコチラ!


ながれおとやさんをもっと学びたい人はこの本がおすすめです!

#ながれおとや
#2024年4月12日
#名言


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?