豆でつくった麺「ZENB」レポ(健康)
Facebook広告で気になってクリックした、豆由来の乾燥パスタ「ZENBヌードル」、8食分食べきったのでレポートレポート。
どんなモノ?
豆で作った麺で、食物繊維たっぷり、高たんぱく質、糖質オフ。さらに低GIというハイスペック。普段のご飯をコレに替えるだけでダイエット達成らしい。
お味は?
この手の機能性食品は「美味しくない」のが定説で、「割り切って」受け入れるものです。だって、高性能なんだから。。。
ところが、コイツ…美味しい!
食感モチモチでぜんぜんあり。いろいろな味付けになじみます。とりあえずパスタソースはなんでもOKでした。バジルもカルボナーラもトマトもたらこも合います。まさにソフト麺2.0だ。
なお茹でるとめっちゃ豆臭がします。茹で汁も豆味がするし、麺を噛み締めると後味がほのかに豆。あ、美味しいですよ。公式にもいろいろ食べ方の提案があります。和風も中華もイケる予感。
感想
主食交代してもいい、そのくらいイケてる。美味しくて高機能なので、言うことなしです。強いて言うなら1束が80グラムとやや少ない感じがしますが、ゆで卵でも添えれば十分でしょう。新製品で「マカロニ」も出たので、試してみまーす。
おしまい。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?