見出し画像

豆でつくった麺「ZENB」レポ(健康)

Facebook広告で気になってクリックした、豆由来の乾燥パスタ「ZENBヌードル」、8食分食べきったのでレポートレポート。

どんなモノ?

原材料は黄えんどう豆100%。しかも、グルテンフリー。
豆のうす皮までまるごと使ったこだわりの独自製法でつくりあげました。
ほのかな豆の旨みは、幅広いメニューでお楽しみいただけます。
公式サイト

豆で作った麺で、食物繊維たっぷり、高たんぱく質、糖質オフ。さらに低GIというハイスペック。普段のご飯をコレに替えるだけでダイエット達成らしい。

お味は?

この手の機能性食品は「美味しくない」のが定説で、「割り切ってしかたなく」受け入れるものです。だって、高性能ハイスペックなんだから。。。

ところが、コイツ…美味しい!

(動きません)

食感モチモチでぜんぜんあり。いろいろな味付けになじみます。とりあえずパスタソースはなんでもOKでした。バジルもカルボナーラもトマトもたらこも合います。まさにソフト麺2.0だ。

なお茹でるとめっちゃ豆臭がします。茹で汁も豆味がするし、麺を噛み締めると後味がほのかに豆。あ、美味しいですよ。公式にもいろいろ食べ方の提案があります。和風も中華もイケる予感。

公式サイト

感想

主食交代してもいい、そのくらいイケてる。美味しくて高機能なので、言うことなしです。強いて言うなら1束が80グラムとやや少ない感じがしますが、ゆで卵でも添えれば十分でしょう。新製品で「マカロニ」も出たので、試してみまーす。

おしまい。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?