自然と至高に到達していた…?
こんにちは。たぐもんです。
今日はたいきん後料理しました。
カレールーがまだ残っていたので今週もカレーです。
この動画のレシピで作りました。
リュウジさんの動画めっちゃ出てくるんですよね。
検索履歴見られてますね…怖い怖い。
玉ねぎ好きなのでレシピよりだいぶ多めに入れました。
んでこれを飴色になるまで炒めます。あらかじめ電子レンジにかけて水分を飛ばしておくといいんだとか。
炒めるというかほぼ焼いてましたね。
香ばしいええ匂いがしてました。
肉投入。豚こまがいいらしいです。
安くて助かる……
その後水入れてルー突っ込んで調味料入れて
完成。
味ですが、自分でこの間作った玉ねぎのすりおろしをぶち込んで作ったものとあんまり変わんなかった気がします。
自分の舌が貧相なだけな気はしますが、突っ込んでるものあんま変わらないし、自然といいものを作れていたと考えると少し自信がつきますね。
こっからちょっとずつ味変していけたらいいかなと思います。
福神漬け買い忘れてた…明日買いに行こう…
それではまた明日。
お読みいただきありがとうございました。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?