ミミ発見!
ワタシは根っからの関西人ですが、食パンは8枚切り派です。
母と生活していた時は母に合わせてごっつい4枚切りなんかも食べていましたが、今やすっかり薄切りオンリー。
しかも本音をいえば、しっかりした味の濃いミミが1番好きなので、よく母にビンボくさいとなじられていました。
そのミミを久しぶりに発見したのです。
入社したばかりのお店の陳列棚にて。
どうやら朝イチの便で、本社の工場から入荷するみたい。
勝手に送られてくるのかあるいは注文しているのか、まだ入ったばかりのワタシにはよくわからないのですが、ワタシが仕事スタートの朝8時には置かれている事が多いですね。
所属するベーカリー部門としては、パンのミミは廃棄しているようなので、ちょっと嬉しくなりましたよ。
ただこのミミのパックは3つしか入荷しないようなので、ワタシの仕事終了時まで残っているかどうかはとっても微妙。
ミミ好きさんは、一定多数いらっしゃいますから。
そういえばパン製造2つ目のお店では、1つでも買ってくれたお客さんに差し上げていた事を思い出しました。
なので毎日ミミ欲しさに、無理矢理購入していた常連さんも。
それを見るにつけ、ちゃんと値段を付けて売る方がいいのではと、よく考えていたような気がします。
昨日ラッキーにも1つだけ残っていたミミがコレ。
ワタシおすすめの食べ方を、ぜひ試してみてください。
たっぷりのハチミツとひきたての黒コショウがポイントです。
ピザのミミのカリカリ部分がお好きな方なら、絶対ハマるはず。
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