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2020/2/29に飲んだ豆

LIGHT UP COFFEE
GITHIGA KENYA (ギシガ ケニア)

webサイトから購入。


『オレンジやストロベリー、マンゴーやパイナップルのような印象。複雑で甘く、凝縮した果実感』

-生産地- Muranga -精製所- Githiga washing station -生産者組合- Kanyenyaini FCS -精製- Washed -標高- 1,800m -品種- SL28,SL34,ruiru11 -乾燥- Sun dried on African beds

『カニャニャイニ生産者組合に加入する農家が収穫したコーヒーチェリーがこのギシガ精製所へと集められ、熟したチェリーだけが選り分けられる。皮むき、発酵されたコーヒーは近くのギシガ川の水を使って水洗された後、水槽に漬け込まれ二度目の水洗が行われた後、アフリカンベッドと呼ばれる乾燥台で2−3週間かけて乾かされる。この地域の農地にはコーヒーの他、ユーカリやバナナの木なども一緒に育てられている。ケニアのコーヒーならではの凝縮したフルーツ感をお楽しみください。』

かなりの浅煎り。
浅煎りとはいえ、手挽きでこんなに硬いのは初めてかも。
今日はV60でいただきます。

まるで紅茶のような色合い。フルーティーな酸味。
ぜひリピートしたい。

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