見出し画像

いくらの美味しい食べ方

北海道産のいくら醤油漬けの美味しい食べ方に挑戦しました。

1 イクラたっぷりバラチラシ

子どもから大人まで楽しめるバラチラシ
好きな具材を好きなだけまぜます。

今回は、マグロ、ホタテ、カニ、エビ、アナゴ、玉子、しいたけ、カンピョウなどを入れました。
酢めしと合わせたら、
最後に仕上げのたっぷりのイクラ
彩りも鮮やかになります。

2 イクラたっぷりおにぎり

こちらも好きな具材を使って好きなように握るだけ。
具材はお好きな具材が一番

今回は、ホタテとカニを贅沢に。
三角形に握ったら、仕上げのたっぷりイクラ

いつものおにぎりも、特別なおにぎりも、イクラを乗せれば、更に華やかに。
こぼれ落ちるイクラ

贅沢なおにぎり
食べ応え抜群のイクラ

3 イクラたっぷりイクラ丼

安定のイクラ丼
丼に好きなだけご飯をよせえば、あとは最後にイクラをたっぷりのせるだけ。

のせるほどに贅沢な丼になります。

4 イクラたっぷり山芋の和風パスタ

あっさりしているのに食べ応え抜群のパスタ
いつものパスタが鮮やかに。

イクラの塩味が山芋の美味しさを引き立てます。
山芋を入れることでパスタとイクラの一体感がうまれます。

山芋はすりおろすだけ。
パスタは茹でるだけ。
イクラはのせるだけ。

美味しいいくらは見た目も鮮やかです。
ぜひぜひ一度、ご賞味ください。