いくらの美味しい食べ方
北海道産のいくら醤油漬けの美味しい食べ方に挑戦しました。
1 イクラたっぷりバラチラシ
子どもから大人まで楽しめるバラチラシ
好きな具材を好きなだけまぜます。
今回は、マグロ、ホタテ、カニ、エビ、アナゴ、玉子、しいたけ、カンピョウなどを入れました。
酢めしと合わせたら、
最後に仕上げのたっぷりのイクラ
彩りも鮮やかになります。
2 イクラたっぷりおにぎり
こちらも好きな具材を使って好きなように握るだけ。
具材はお好きな具材が一番
今回は、ホタテとカニを贅沢に。
三角形に握ったら、仕上げのたっぷりイクラ
いつものおにぎりも、特別なおにぎりも、イクラを乗せれば、更に華やかに。
こぼれ落ちるイクラ
贅沢なおにぎり
食べ応え抜群のイクラ
3 イクラたっぷりイクラ丼
安定のイクラ丼
丼に好きなだけご飯をよせえば、あとは最後にイクラをたっぷりのせるだけ。
のせるほどに贅沢な丼になります。
4 イクラたっぷり山芋の和風パスタ
あっさりしているのに食べ応え抜群のパスタ
いつものパスタが鮮やかに。
イクラの塩味が山芋の美味しさを引き立てます。
山芋を入れることでパスタとイクラの一体感がうまれます。
山芋はすりおろすだけ。
パスタは茹でるだけ。
イクラはのせるだけ。
美味しいいくらは見た目も鮮やかです。
ぜひぜひ一度、ご賞味ください。