見出し画像

分葱の球根が沢山取れ、次回植える分を残しました余分の球根の有効利用方法を教えます。

 分葱(わけぎ・アサツキ)の球根が沢山取れて、次回、プランターに植える分を残しても余りました。
 分葱は、年に4~5回も収穫ができ、ぬた・チジミ・卵焼きに細切れにして入れるなど、利用方法は沢山あります。

チジミ
豚肉との煮込み
辛子明太子との和え物
ぬた和え


 ところが、最後に収穫して残ったの球根で、次回植える分を残した余分の球根は、捨てるしか利用の方法がありません。
 そこで残りの球根の利用方法を教えます。

ここから先は

220字 / 2画像

¥ 100

期間限定 PayPay支払いすると抽選でお得に!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?