あさっきー

あさっきー

最近の記事

  • 固定された記事

アスクマン登場✌️

はじめまして。アスクマンと申します。 軽く自己紹介をすると、2ヶ月と4歳の息子 そして1歳のトイプー♂と夫婦👫で暮らしてます。 はじめてのnote✨ #春木開さん のnoteをみていて、やりたいと思ったので やり始めるきっかけになりました! 何について話すかはまだきめていません。 子育ての話だったり 料理の話(一応、元プロなので)などなど させてもらおうかなと、おもっています! ぜひみてください👍 はじめてなので、ここで終わらせていただきます。 おつか

    • YouTubeはじめました。

      動画配信はじめました! よかったら見て欲しいです! https://www.youtube.com/channel/UC9WuqgzXxMAJZSs3H904OTg

      • 【料理】金平牛蒡

        こんばんは! 毎日のご飯作りおつかれさまです🙈 今日は副菜として、定番の金平牛蒡編をしようと思います。 その前に土ごぼうの下処理について、、 土ごぼうの下処理 ・ごぼう(土だいぶ落としちゃったあとなのですが) ・アルミホイル 適当 アルミホイルをグチャグチャにして こすります。 これだけで皮の栄養を残しつつ、 泥をキレイにとることができます。 そしたら«ささがきごぼう»にします! でもこれちょっと力の加減だったり、包丁の切れ味大事 なので、よく使う方

      • 固定された記事

      アスクマン登場✌️