タンニンが多い品種
ワインなどに含まれるタンニンには、新型コロナウィルスを抑制する効果が期待できる、という台湾の大学の研究結果が記事になっていました。
詳しくはこちら↓
https://jp.taiwantoday.tw/news.php?unit=148,149,150,151,152&post=193221
タンニンが多いぶどう品種と言えば、カベルネ・ソーヴィニヨン、ネッビオーロ、テンプラニーリョやタナなど。
と言うわけで(たまたまですが、苦笑)、今宵は大手メゾンが手掛けるリーズナブルな南仏のカベルネ・ソーヴィニョンをいただきました。
Francois La Pierre Cabernet Sauvignon 2019
濃い色合い、フルーティーで飲みやすく、食事との相性も◎。
個人的には焼き鳥と一緒に飲みたい一本です。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?