- 運営しているクリエイター
2019年9月の記事一覧
料理を楽しくさせるもの
**酸味 **五味の一つで料理においてとても大きなファクターである酸味
酸味にも色々あり、乳酸、酢酸、クエン酸、リンゴ酸など、、
同じ酸味でも感じる味は大きく異なる。
さっぱりした、引き締まった、切れ味のある、爽やかな、酸っぱい
など、様々な言葉で表現される味
この酸味を料理に付与するには、いくつかの方法がある。
一つはシンプルに酢を加える。
もう一つは酸味のある食材を使
**酸味 **五味の一つで料理においてとても大きなファクターである酸味
酸味にも色々あり、乳酸、酢酸、クエン酸、リンゴ酸など、、
同じ酸味でも感じる味は大きく異なる。
さっぱりした、引き締まった、切れ味のある、爽やかな、酸っぱい
など、様々な言葉で表現される味
この酸味を料理に付与するには、いくつかの方法がある。
一つはシンプルに酢を加える。
もう一つは酸味のある食材を使