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耐熱皿オススメ。

耐熱オーブン皿がまだまだ好評なので、noteでもご紹介⚪

グラタンて小麦粉炒めて自分で作るものだと思っていたんだけど、
「インスタントのグラタンの素が最強なんだ」
と会員さんらに聞いてからそっちを使っています。

インスタント凄いね。マカロニもついてて、ちゃんと味が決まってる。
最近はパスタソースもレトルトで十分美味しいし、もう料理なんてする必要ないのでは。


で、耐熱皿の紹介です。
マーブル模様と、配色の2種類あります。

💁‍♀️こちらがマーブル。
耐熱土の赤土と白土を合体させたものを轆轤引きすると、轆轤の回転でマーブル模様になるというもので、かなり上級者向けのテクニック。
⚪底には釉薬が掛かっていないので、マーブル模様がよく見えます。
飴釉を掛けてたので、2色が程よく馴染みます。
マスタードと鉄赤のマーブル模様。
これくらいのサイズ感。
グラタンがまさかの2人前、きっちり入りました。
トースターの電熱線もスレスレで、焦げないように気を使いましたが、問題なく完成♨️


こちらは3色パターンの商品。
マーブルよりもひとまわり小さいです。
釉薬の溶け具合が好み🖤



どちらの商品もオンラインショップから購入頂けます🛒


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