おやつ
お休みの日。
ごはんが炊けるまでの間、
冷蔵庫からスライスチーズを取り出して、
フィルムをはがし、
ベッドに寝そべりつつ、ぺろっとした
うすっぺらいチーズを食べる。
チーズはいつだって、冷蔵庫にある。
クラフトのスライスチーズじゃなきゃだめだ。
時々、ベーグルサンドを作る。
時々と言っても、ふた月に一度ほどで、
それ以外は、
チーズは、ただ、チーズとして食べる。
ものすごく好きかと言われると
そうでもない気がするけれど、
ちょっとした時に食べるのには最適だ。
さつまあげもそう。
料理に使うんじゃなくて、
おやつとして食べる。手でつまんで、ただ、食べる。
わたしのおやつ。
さつまあげとスライスチーズ。
ちなみに、魚肉ソーセージは、スライスして、
フライパンで焼いた方が絶対においしいので、
そのまま食べるなんてことはしない。
そうこうするうちに、買うことすらなくなった。
かつてのわたしのおやつ。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?