![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/64304051/rectangle_large_type_2_a10f8e647cdb254924ead6435c4a7054.jpg?width=800)
第2回 Tos.study 「食形態」②
こんにちは奥住啓祐です。
T(think)o(output)s(Share)の略でTos.study。今回のテーマは「食形態」でしたね。第2回は以下の内容について皆さんのアイデアを募集しています。
新しい職場で働くことになりました。前職では主食のみ形態アップや副食のみ形態アップ、など細かい設定で変更に応じてもらえました。ところが新しい職場では主食副食を同じタイミングでアップ又はダウンしてほしいと要望がありました。郷に入れば郷に従えで、考え方を変えていったらいいのでしょうか?それともここは譲ってはいけない部分だと思いますか。
5分程度で回答できると思いますので、まだ以下4つの質問に対するアイデアを投稿されていない方は、今回の記事を読み進める前に下記URLからあなたのアイデアを教えてください。
①情報収集として質問したいことはありますか。
②主食と副食を別々に形態変更するメリットは何でしょう
③主食と副食を別々に形態変更するデメリットは何でしょう
④相談者にどのようなアドバイスを行いますか。
皆さんから頂いたアイデアは次回の記事で紹介していきます。今回は私自身の考えたことをシェアしていきます。
1.前提
まず大前提として①現場の課題に気付く能力と②課題を解決するために必要な能力は別物であるということを押さえておきます。ここを意識しておかないと、
ここから先は
2,951字
¥ 500
皆様からの優しいお気持ちは、共同プロジェクト「言語聴覚士オンライン」の活動に活かしてまいります。