旅といいもの
旅での写真などをご紹介します。
【ブログ】http://tabee.info/
【yo…
最近の記事
- 再生
冷蔵庫で作る干し肉「とりむね肉のさきいか風」
安いとりむね肉のおつまみです。下ごしらえをして、冷蔵庫で4~6日水分を飛ばします。食べる時は加熱します。 【とりむね肉のさきいか風】冷蔵室の温度設定「中」か「強」で ◆材料◆ とりむね肉…1枚 塩コショウ…適宜 ・揚げ物用バット ・オーブントースター(無ければフライパンでもOK) ◆作り方◆ 1.とりむね肉の皮を外す 2.とりむね肉を8mm厚にスライス(冷蔵庫に場所があるならもっと薄くても良い) 3.きつめに両面塩コショウ 4.揚げ物バットに並べる 5.途中ひっくり返しながら冷蔵庫で4~6日 6.良い感じで乾燥したら オーブントースターで80℃10~15分 フライパンなら油を引かず温めた後弱火で3分裏返して2分 ※皮の火が通るのは早いので、オーブントースターで4分ぐらい、カリカリにしたいときはもう少し加熱。 サラダにもアクセントがついて良いです。