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ビビンバ弁当の詰め方 [弁当]
こんにちは、midoriです。
今回はラウンド型お弁当箱(いわゆるまる弁)の記念すべき第1回目に作った、ビビンバ弁当をご紹介していきます。
かんたん、おいしい、ヘルシー
3拍子揃っていますよ〜!
ビビンバ弁当! pic.twitter.com/LM2YU6560y
— midori (@midori_fu_ka) March 31, 2023
〈材料〉
・白米150g
・味付け玉子
・牛バラ肉と玉ねぎの甘辛炒め
・ほうれん草のナムル
・にんじんのナムル
・もやしのナムル
・白いりごま
・輪切り唐辛子(お好みで)
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私は食いしん坊なので牛肉を!
ひき肉を甘辛く煮たものなんかも合うと思います!
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それぞれ乗せていきます…鮮やか〜!
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先ほど乗せたお肉の対面になるように盛り込むと
見た目のバランスが取れます◎
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野田琺瑯のラウンド12cmを使用
もう、ビビンバの口になってしまいましたね…
欲を言えば味玉の横にキムチなんかが添えてあると、更に気分は盛り上がるのですが…なんせお弁当なのでね、ぐっと堪えましょう…!
前日に具材を仕込み、朝は盛り付けるだけなので、これなら無理なく続けられそうだわ〜!とお弁当づくりを楽しむきっかけになったビビンバ弁当でした。
具材のレシピは目分量だった為ご紹介できませんでしたが、お好みのナムルとお肉で是非作ってみてくださいね◎
よいお弁当生活を〜!
midori
たべてやせるきろく
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