シェア
カナマルタクミ
2022年5月15日 22:07
三度の飯より肉が好き!!ってことで手抜き料理ながら子供達から絶大な支持を得ているKing of 手抜き料理こと焼肉。以前は食べ終わった後の掃除が。。。とか部屋に匂いが。。。とか気にしていましたが、もう今となってはそんなことより肉食いたい!って欲求の優先度の方が高い我が家。まぁ基本、肉を焼くだけなんですが、ちょっとひと手間加えるだけで美味しさアップ!ということで今日はおうち焼肉に必須な下味のつ
2022年5月1日 19:55
今日はスーパーで豚ロースと銀鮭が安かったのでしょうが焼きと焼鮭に決定。どちらも味が濃いめなので白飯でもよかったのですが、昨夜息子が炊き込みご飯食べたいーとTV見ながら言っていたので鶏肉と舞茸で炊き込みご飯も作ることに。今が旬のたけのこご飯も一瞬考えましたが、下準備が面倒なので断念。しょうが焼き参考レシピこちらのレシピを参考に作っていきます材料豚ロース 600g玉ねぎ 1個★
2022年5月1日 15:47
平日の食事は嫁様が担当で、土日祝の食事は私が担当。きっちり約束をした訳では無いですが、そんなルールでスタートした夫婦生活。あれから16年経った現在もそのルールは継続しており、それなりに料理のスキルも上がったのかなと思っています。そして今更ながらどんな料理を作ったのか記録を残しておこうかなと思い、2022年5月1日よりnoteに綴っていくことにしました。おしゃれ料理とは無縁で私がその日の気